ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 クリアローション > 口コミ一覧 > ☆Licca☆さんの口コミ

☆Licca☆さん
☆Licca☆さん

2017/11/1 16:27:54

久しぶりに使ってみて良かったと思えるスキンケアに出会えました♡
明らかにこちらを使うようになってから肌質が変わりました!

・良かった点
くすみにくくなった
肌がやわらかくなった
小鼻、顎のざらつきが改善した
ニキビが出来にくくなった
コットンでふいてもヒリヒリしたりしない
意外と乾燥しないです
プチプラでコスパも良い

・残念な点
毛穴の白い角質まではとりきれない
美白効果はそこまで実感できていない
ボトルが何だかオシャレじゃない。。笑

総合的にとても気に入っています!!!
プチプラでリピートしたのはネイチャーコンクの拭き取り化粧水が初めてかもしれません!
こちらを使用するようになってから明らかに肌が柔らかくなったことと、小鼻のざらつきが軽減され、毎日のお化粧のりがとても良くなったと思います。
日によって化粧のりが悪い日、良い日とあったのですがこちらを使用してからは格段に化粧のりの良い日が増えたんです!
肌のベタつきが軽減されたおかげなのかファンデーションの付きが良いのです。

私の使い方は朝は水で軽く顔を洗ってからこちらをコットンにつけて拭き取り化粧水として使用しています。
いわゆる朝の洗顔代わりにこちらを使用しています。
朝の忙しい時間に大変助かっています!
特にこれからは朝の冷たい水での洗顔が苦痛になってくる時期になると思うのでピッタリだと思います!
夜はお風呂あがりの一番最初にコットンにつけて化粧水として使用しています。
夜に使用する理由は洗顔やクレンジングでは落としきれなかったメイクがこちらを使うことでしっかりと落とすことができるので使うようにしています。

今まで高い化粧水や評判の良いスキンケアを試してみたもののあまり効果を感じる事ができなかったのですが、こちらを使うようになってみてから何となくわかったことがあります。
どんなに高い化粧水を使ってもかさぶたの上からでは化粧水は浸透していかないということです。
かさぶたというのは例え話なのですが、でも実際にかさぶたの上からどんなに良い化粧水
浸透させようとしてもなかなか良い成分が肌へは入っていかないと思うんです。
まず大切なのは肌をクリアな状態へして化粧水を浸透させやすくしてあげることが大切なのではないかと思ったんです。
肌の汚れや角質を落とすことの大切さを思い知らされたように思います。
化粧水を入れる前に、入りやすい環境にしなくてはどんなにハンドプレスやパックをしても効果を十分に実感出来ないのではないかと考えされされました。
実際にこちらを使うようになってからは肌のターンオーバーが整ってきたのか肌がごわついたり、ざらついたりすることが減り、柔らかくなってきたのは事実です。
汚れや角質を正しく落とすということは、もしかしたら一番重要なことだったのかな?と思いました。

今まで「落とす」という事に無頓着過ぎたようです。
こちらを使って余計な皮脂などを拭き取ることで大分肌が落ち着いてきました。
これからも使い続けていこうと思います!

☆Licca☆さんのクチコミをもっとみる

ゆなぴっぴ@敏感肌ちゃんさん ゆなぴっぴ@敏感肌ちゃんさん 朝の洗顔の代わりに使用しています。 洗顔をすると乾燥すると…続きを読む
mari1995さん mari1995さん 拭き取り化粧水としてずっと愛用してます。 使っていると何とな…続きを読む
くまおくまこさん くまおくまこさん コスパ良いです。朝の拭き取りに使ってます。続きを読む
ruru&ruruさん ruru&ruruさん 冬場は絶対の必需品 スキンケアの1番に使用すると乾燥で悩むこ…続きを読む
c_h_i_e__さん c_h_i_e__さん 使いやすい拭き取り化粧水です! 美顔器を使用する際に愛用して…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ネイチャーコンク 薬用 クリアローションページの先頭へ