ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > djmeさんの口コミ

2017/12/30 08:34:36

艶肌になりたくてこちらにたどり着きました。色はマカダミアです。

発売前でまだ先行販売も限られた店舗でしかなく探しに探して唯一阪急百貨店のオンラインで発売前に購入できました。発送に数日掛かるので結局届いたのは発売日1日後でしたが…オンラインではすぐに標準色のマカダミアは完売になっていました。

使ってみて最初は 凄いマット!とビックリ。マットのわりに薄づきでつけてる感がなくとても軽いです。でもなんだかムラになるようなパサついてるようなあまりパッとしない印象でした。
しかし時間が経つと少し艶がでてきてあれ?なじんで肌キレイに見えるかも?と思い色々試してみました。結局艶肌にするために下地もローラメルシエのラディアンスを購入して一緒につけてみたらうっすら艶が出てセミマットの艶肌になりました。時間が経つと艶が増すので最初から艶々でなくてもいいです。

UVが全くないので最初にラロッシュポゼを塗ってそのあとラディアンスです。艶系の下地やファンデーションて崩れやすいイメージでしたがラディアンスとフローレスフュージョンで崩れないのに艶肌が完成します。

ずっとディオールを愛用していてこれに勝るものはなく今まで気になるものが出て浮気しては戻ってを繰り返していましたが本当に久しぶりにヒットしました。ただ毎日1プッシュ半使うのですが以外と減りが早いような…コスパは微妙です。

djmeさんのクチコミをもっとみる

フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ