カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > みいみいちゃん(^-^)さんの口コミ

2017/11/15 18:54:32

20180101
約1年使ってみて。

本当に私には色や使用感が合っており、ずっと使い続けたい逸品なのですが、やはりどうしても肌への刺激が否めず、明らかに肌が疲れてしまったと感じています。

こちらを落とす時のクレンジングが負担なのかも知れないし、一概にこれが原因とはいえないのですが。。。

またクレンジング不要系の薄化粧に戻すことにします。

肌が丈夫な方には本当におすすめです。

追記
以前の書き込みに誤解を招くような表現があったと感じたので追記します。
パーソナルカラー診断済でイエベ春、しかしカバーマークの診断ではブルベだったと書きましたが、
パーソナルカラー診断の時にカラーリストさんから、カバーマークの診断とは全くの別物だと言われました。
なのでパーソナルカラーがイエベなのにカバーマークではブルベだった!パーソナルカラー診断が間違っていたんだ!と言いたかったわけではありません。
イエベ、ブルベといった呼称自体はは重複していますが、概念が全然違うとのことです。
私の場合は色白ではなくピンク味も全然ない肌色で、黄色いことは黄色いのですがなんとなく青みを帯びた黄色をしています。
そこに一般的に売られている黄みの強いオークル系のファンデーションを塗ると色がなじまず、赤黒くなってしまっていたのだと思います。またパーソナルカラー春の色も、黄色みが強すぎる色だと合わないのもそれが原因だと考えています。

「青みのあるオークル」という色のファンデーションは今のところ出会ったことがないので、とても助かっています。

↓以前の書き込みです。

パーソナルカラー診断済みで、イエベ春。

〇しかし、イエベ春の色を着ると、顔が赤黒くギラギラし、暑苦しい感じになる。

ファンデーションは黄色味の強いものを勧められることがほとんど。イエベ春だから!!と、迷いもなく使っていたが、
夕方になるにつれて赤黒くくすむ。
顔に影が出来、ひどい疲れ顔となってしまう。

私はこんな感じでした。
年齢が増すに従って上記の悩みが深刻なものになってきたので、ずっと気になっていたカバーマークに行ってみることに。
パウダーパレットにて肌診断をしてもらったことろ、

〇イエベ、ブルベともつかない肌。血色が良くない。あまり肌が黄色くない。

〇しかし透明感はブルベのほうが出るのでブルベかな。

とのことでした。

タッチアップしてもらったのはBO10と、BO20。
後者の方が首の色にもなじんだのでそちらに決めました。

下地はアクセーヌを勧められたので、そちらを購入。
粉はカバマのブルベ用を買いました。

使用感は、

〇とにかく軽い。よく伸びる。

〇肌色が均一になる。明るく透明感が出る。クマもくすみも飛ぶ。ほうれい線も飛んだ。

カバー力はあまりないかも。シミはうっすら透ける。毛穴はそこそこ隠れる。でもその分ナチュラルで、素肌が綺麗な人のように見える!!

〇夕方になってもくすまない。崩れ方も汚くない。お疲れ顔にならない。素晴らしい!

こんな感じで、悪いところが特に見当たらないお品でした。

そうだ、忘れてはいけない…………これをつけた日、年齢よりかなり若く見られたのです。
これが本当に本当に、嬉しかった笑

強いて言うとちょっと首と顔の明度の差が出過ぎかな?BAさんがカバーマークの方ではなく、パウダーパレットの方だったので診断が微妙だったのか?しかし、首の色にファンデーションを合わせたら、多分くすむだろう……。
なので、首の美白を頑張ろうと思います。
あとは夏場の崩れ方が気になるところです。

次はクリームクリームタイプも使ってみたいなあ。コンシーラーも使ってみたい!

もっと早く使えば良かったと心底思える
素晴らしい品です。

みいみいちゃん(^-^)さんのクチコミをもっとみる

march.an.さん march.an.さん かなり前にカウンターで買って、その時は肌に合わない気がしてお…続きを読む
プチベイビーさん プチベイビーさん BO10使用です。 いつもはエッセンスファンデが好きですが、…続きを読む
yuzuki02さん yuzuki02さん 夏用のファンでを探していて、評価が良かったこちらを購入しまし…続きを読む
miu-mugiさん miu-mugiさん 朝、顔だけが浮くくらい明るいファンデーションを塗っても、 明…続きを読む
のりたま22さん のりたま22さん もう何個目か分からないくらいリピしてます。 ブルーベースの…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ