Koh Gen Do / マクロヴィンテージ T3 プレミアムオイル 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マクロヴィンテージ T3 プレミアムオイル > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/22 20:02:23

江原道の麻布本店サロントリートメントに使われてきた「植物性T3オイル」。

マクロヴィンテージ T3 プレミアムオイルは更に3種の植物オイルを調合することで、肌との親和性、機能性、使いやすさを高めてホームケア用にアレンジした化粧用オイルなのだとか。

私が数年前からどっぷりハマっているのがオイル美容。

化粧水前のブースターとして、お手入れの最後にスキンケアの蓋として、また、マッサージやリキッドファンデーションに混ぜるなどマルチユースに活躍してくれる美容オイルは手放せないアイテムです。

フェイスケアだけでなくボディケアヘアケアネイルケアにも使用できてとにかく万能なんですよね。

マクロヴィンテージ T3 プレミアムオイルは普段のお手入れに数滴プラスするだけでシルクのように艶めき、カシミアのように柔らかな肌に整えてくれるそう。

ちなみに下記は不使用です。

香料・合成色素・石油系鉱物油・パラベン・アルコール

様々な美容オイルを使用してきましたが、サロンで使用しているプロ用オイル(をホームケア用にアレンジしたもの)を使用するのは初めて。

艶めく肌質感に導く プレミアムな美容オイルというキャッチコピーにもそそられます。

私は「季節の変わり目による肌のゆらぎ」、「湿度の低下による乾燥」を強く感じるフェイスを中心に、ネイルケアとしても使用してみました。

フェイスにはスキンケアの最後にプラスするという使用方法で。
ネイルには就寝前の保湿ケアとして使用しました。

使用量の目安は下記を参考に。

◆1〜2滴:顔全体、または、肘・膝・かかとなど
◆2〜3滴:顔全体から首筋、デコルテまで

テクスチャは、オイル特有の重さがなくサラサラ。

塗布してみると、その軽さや肌馴染みの良さに驚かされます。

馴染ませた後はベタつきも無し。

オイルですから見た目のテカりは少々ありますが、触れてみると嫌なベタベタ感はほとんどありません。

こんなに軽いテクスチャのオイル・・・スキンケアの蓋としての効果を本当にしっかりと発揮してくれるのか正直不安でした。

ところが、夜のスキンケア後に(私の場合1滴)使用すれば起床時までお肌に潤いを閉じ込めてくれることに良い意味で期待を裏切られました。

数日使用後には、ツヤのあるモチモチと柔らかな肌に。

肌の潤いをキープしている為、化粧ノリも良く、リキッドファンデーションを塗れば潤いたっぷりの理想的なツヤ肌に仕上がります。

保湿効果が高いのでネイルツヤツヤです。

一本使い切る頃、どこまで素肌美を叶えられるか楽しみ^^

個人的な評価は・・・

◆テクスチャの軽さ       ★★★★★(5)
 ◆ベタつかなさ         ★★★★(4)
 ◆ボトルデザイン        ★★★★(4)
 ◆低刺激            ★★★★★(5)
 ◆スキンケアの蓋としての効果  ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2017-11-22 19:53:49 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:江原道)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

☆こはるびより☆さん ☆こはるびより☆さん モニターで使用しました パッケージはゴールドのきらめくデザ…続きを読む
luckymahoさん luckymahoさん 江原道の麻布本店サロントリートメントに使われてきたオリジナル…続きを読む
まぷぅ0131さん まぷぅ0131さん どんな環境下でも肌本来の美しさを演出するということでとても興…続きを読む
マクロヴィンテージ T3 プレミアムオイルページの先頭へ