アンファー / スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/3 23:53:39

出産後だけではなかった?!
35歳を過ぎてから、急に色々と気になり始めました。
頭頂部の地肌が気になって仕方ないモコ・・・
普段のヘアケアだけではダメなのかな〜と歳を感じています(笑)

今回は、そんな悩みを解決してくれそうなアイテムをモニターとしてお試しさせて頂きました。

分類的には・・・薬用育毛剤になります。

思い当たる方もいるかもしれませんが
髪が細くなった!!分け目が目立つ!!ペタンコ髪!!
モコは、頭頂部の分け目が目立つことと、頭頂部の元気がなくなった?!ペタンコな頭頂部が気になって仕方ありません。

30代から始まる女性ホルモンの減少による髪悩みのようです!!

今回プレミアムというだけあって、容器もプレミアム!!
かなり高級感のある仕様になっています。

白髪にも着目した処方というのにも驚きです。
白髪も、気になるPOINTですからね〜

外箱にはしっかりとビニールが!!
がっちり包まれているので、開封が少々手間かな〜

ただ、安心して使用できますよね!!

開封したら、重厚な梱包にさすがプレミアム!!と叫びそうになりました(笑)
こういったところからもも、プレミアム感がでていますよね〜

プッシュタイプで、使いやすいボトルかと!

頭皮に直接プッシュして、なじませつつマッサージする感じかな。
タオルドライ後のプラスケアです!!

液は、かなりみずみずしいので、プッシュ後少し垂れてくるかも・・
なじませるのは早めに、テキパキ行動した方がいいかな

あと、フレッシュナチュラルローズの香りということですが
・・う〜ん。

個人的には、男性用にありがちな香りのようにも感じたかも
個人的な好みの問題もあるのかな。
スッキリとした香りに感じました。

ベタつきもなく、さらっとしているので、ケアはしやすいですよ〜

毎日使用して、はや1ヶ月が過ぎました!!

かなり個人差はあるかと思いますが
モコ的には、気づいたら気になって仕方なかった頭頂部の分け目が、あまり気にならなくなっていました。
ケアしていたせいか、毎朝はぁ〜とため息をついていたのをわすれていたというか・・・
気づいたら、チェックするのを忘れていた?!
忘れていたというか、目立たなくなっていたので、気にしなくなっていたんですね〜

あれ・・・そういえば・・・という感じで、気づいた時には、驚きが!(笑)

育毛効果はま長期で使用してみないとなんとも言えませんが
毛根が元気になってくれたおかげで、頭頂部の立ち上がり?がよくなり
分け目も目立たなくなってきたのかな〜と実感!

プレミアムというだけあって、満足の結果を感じられたかも〜

あと、気になる白髪ケア!!
抜け毛同様、すぐに結果を感じるものでもないので
ちらほらある白髪対策としても、今後の変化が気になるところです。

高級感のあるボトルも可愛くて気に入っています!!
うきうきしながら使えるというのも、女子的には嬉しいんじゃないかな〜

まだ残っているので、今後も継続して、他の変化も感じられたらいいな〜と思いました。

• 2017-12-03 23:44:38 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

Nikitさん Nikitさん これは効果ありました!使い始めてすぐに抜け毛が減り、3ヶ月後…続きを読む
☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん アンファー様から、女性ホルモンのエチニルエストラジオール(芯…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 近未来的なデザインでなんだかカッコイイ… ご丁寧に不織布の袋…続きを読む
☆.はるか.☆さん ☆.はるか.☆さん モニターさせていただきました。 30半ばになり抜け毛がひどくな…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラムページの先頭へ