イプサ / メイクアップフィニッシング ミストe 口コミ

アットコスメ > イプサ > メイクアップフィニッシング ミストe > 口コミ一覧 > sista!さんの口コミ

sista!さん
sista!さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/17 00:50:52

現品モニターさせていただきました。
メイクのフィニッシュとしてスプレーすることで、汗・皮脂はもちろん、接触・こすれによる化粧くずれを防止し、衣服やマスクなどへの付着までも防止してくれるというミスト。
爽やかな香りで、朝のメイクの仕上げに気分まで上げてくれます。
日頃より職業柄、マスクをする機会が多く毎度、マスクに付着しているファンデーションに汚さを感じていました。着用しているユニフォームの襟元にも付着してしまい、お洗濯の度に悩まされていました。
このミストはまさに救世主といっても良いくらい。
実際にこのミストを使った日と、使っていない日のマスクを見比べて見たところ、本当に見違えました。
使用前に良く振ってから(二層になっています)、顔から20cmほど離れたところから、目を閉じて顔全体に3〜4回スプレーします。(日中のお化粧直しにも使用しております)
スプレー直後は水滴が付くわけで、みずみずしく仕上がりますが、だんだん馴染んでサラサラな感触に変わります。

独自の「ソフトメッシュヴェール処方」に含まれる2種の被膜剤が、肌の上に均一なヴェールを形成することにより、肌とファウンデイションをしっかりと密着させ、ファウンデイションの粉浮きや粉よれ、はがれを防止してくれます。
また、多孔質パウダーが経時の皮脂を吸着し、テカリやベタつきを防いで、サラっとした心地よい仕上がりを持続。
朝のメイクアップの仕上がりを美しいまま維持することはもちろん、周りのアイテムが汚れてしまうことを防ぐというお役立ちアイテムです。

• 2017-12-14 17:14:50 by sista!さん
  • 2017-12-14 17:14:49 by sista!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イプサ さま)

sista!さんのクチコミをもっとみる

☆トトロちゃん☆さん ☆トトロちゃん☆さん モニターで使用させていただきました。 こちらは、メイクアッ…続きを読む
みとらんさん みとらんさん メイク崩れを防止するミストは、クラランスのフィックスメイクア…続きを読む
むぅのマミーさん むぅのマミーさん イプサ様に商品をいただきモニター使用しました♪ 2層になって…続きを読む
すずくりさん すずくりさん モニターさせていただきました。 こんなのほしかった!まさにそ…続きを読む
☆★いち★☆さん ☆★いち★☆さん メイクの後に数回吹きつけるだけで、メイクの持ちが全然違いまし…続きを読む
メイクアップフィニッシング ミストeページの先頭へ