BARTH / 薬用BARTH中性重炭酸入浴剤 口コミ

アットコスメ > BARTH > 薬用BARTH中性重炭酸入浴剤 > 口コミ一覧 > ***mocha***さんの口コミ

***mocha***さん
***mocha***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/20 17:08:32

モニターでいただきました。

錠剤になっております。

お風呂に入れてみたのですが、「入浴剤入ってるの??」というくらい無色透明で、あわ立つわけでもないのですが、これが入ってみるとその効果を実感できます。

ぽかぽかするし、それが長時間続くんです。

こちらはどうやら夏でも使える入浴剤として開発されたようで

・ 夏なのにひえを感じる

・ 寝ても疲れがとれず、夏ばてを感じる

・ 夏になると汗のにおいが気になる

・ 荒れ性ではだがひりひりしやすい

といった悩みを解決してくれるそう。

これらの原因は全て血流の悪化が原因。

一般的に健康を維持するために最適な体温は36度言われており体温が低くなると、血流が悪くなるのであらゆる不調を引き起こす原因になるのだそうです。

血流は日々の「温浴」・・・つまりはいつもの入浴の質を上げることで格段にアップするのだそうですよ。

そこでBARTHは入浴の質を上げるための新発想・・・重炭酸イオンという特別な炭酸を打ち出しました。

1 ドイツ式入浴法に着目

温泉先進国であるドイツ。「低温長時間入浴」や「温冷交互入浴」など多くの入浴法がある中BARTHが注目したのは、40度以下のお湯に長時間入浴する方法。疲労回復と身体活性の効果が期待されその美容・健康法が古くから周知されてきたそうです。2つのイオンに変化する特別な炭酸をもつBARTHはそんなドイツ式入浴法を最大限発揮できるよう独自の技術を用いて研究・開発された入浴剤だそうです。

2 肌への負担の少ない中性重炭酸

これだけの効果があるのですが主成分は重曹とクエン酸。

しかも余分な成分を配合せず無効量・無着色

体をリカバリーすることに特化しているそうです。

また塩素を中和するためお湯が中性となり、お湯触りが柔らかく、低刺激となります。

お肌の敏感な方、赤ちゃんも使用できるのはもちろん、洗髪・洗顔・足湯など幅広く使用できます。

3 ぬるめのお湯で体に負担をかけず血行促進

BARTHから発生したガスは水中に溶け込むのでぬるめのお湯でもじっくりつかることで効果を実感できるそうです。

お湯の温度で体温を上げる仕組みではないので、体に負担をかけずに温浴効果を実感できるそう。

そして長い間水にとどまるので、一番湯から最後の湯まで効果も続き、追い炊きも可能だそうですよ。

まさに家族で使える入浴剤です。

重曹は美容にも取り入れたり出来るもので、私もよく化粧品作りに使っていましたが、毛穴の汚れが取れるなどうれしい効果がたくさんあるんですよね。

BARTHでは、4つの効果が期待できるそうですよ。

1 肌のキメ・ターンオーバーのサポート

クエン酸が湯あたりをやわらかくし、やさしく揉み解すのでお肌を荒らすことなく毛穴ポケットの不要な毛穴汚れを取り除き、肌のキメを整えてくれます。またビタミンCによる塩素の中和効果でお子様や敏感肌の方でも使用できるそう。

2 代謝アップ・体のめぐりサポート

ぬるめの重炭酸湯に長くつかる温浴法・・重炭酸パルネオトリートメント温浴法で、水道水でお風呂に入るよりも2,5倍の血流UP効果が期待できます。血流が上がるということは体温の上昇、代謝を促してくれる効果が期待できます。

3 疲労回復・ぐっすり快眠

2により副交感神経が優位になり、体中への栄養運搬がスムーズになるのでだるさを防止してぐっすり就寝する準備を整えてくれるそうです。自律神経を整えてくれる効果も。

4 頭皮ケア&しなやかな髪

重炭酸のお湯を頭皮にかけて揉み解すことで、毛穴ポケットが開き、髪の頭皮の汚れやにおいのもとをしっかり洗い流し、しなやかで美しい本来の髪を取り戻すそう。

またふけ・かゆみも防いで、いつも以上のさっぱり感や洗浄が期待できます。

夏だけでなく冬もとても効果が期待できます。冷え性の型には特におすすめ。

• 2017-12-20 17:07:45 by ***mocha***さん

***mocha***さんのクチコミをもっとみる

YuuT9257さん YuuT9257さん これを使うと、入浴中もじんわり体がほぐれる感覚があるし、入浴…続きを読む
なずりさん なずりさん 寝るまでポカポカが続きます!手放せません。モニター後も何回も…続きを読む
lim70さん lim70さん リピート中です!友達にもおすすめしました!続きを読む
ひ_______さん ひ_______さん 一晩中寝続けることが出来なかったけど、これでお風呂に入ったら…続きを読む
♪furufuru♪さん ♪furufuru♪さん 口コミの評価が高くて気になっていたので試しに購入してみたとこ…続きを読む

BARTHについて

薬用BARTH中性重炭酸入浴剤ページの先頭へ