インテグレート / ミネラルベース CC 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルベース CC > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2017/12/24 08:47:54

インテグレートのベース物は意外に優秀なものが多く、これもまた安価な割に良い下地。

ピンクベージュではなく、ほぼピンクが強い下地。
ピンクと言っても明るいミルキーピンクではなく、ややグレーがかっても見える濃いピンク。
ですが、この微妙な色が肌に伸ばすとクスミを消し、血色のよい明るい肌色に変化。
ピンク色が強い下地なのに、不思議と赤味が出ることもありません。

クッション性が低く、伸ばすと薄く広がり素早くサラリと変わるタイプの下地のため、
少量を無理に顔全体に伸ばそうとすると、伸ばすそばからサラサラに変わってしまうので、
たちまち指が引っ掛かりムラ付きしてしまい失敗の原因に。
少量過ぎると、逆に乾燥も感じます。

あえて多めの量をしっかり伸ばすと、ヨレやモタつくどころか綺麗にピタッと付きます。
下地をたっぷりつければ崩れやテカリが心配なところですが、こちらは多めで正解ですね。
その後のファンデの付きも良いですし、毛穴や凸凹も綺麗にならされて仕上がりが美しく。

この後にインテグレートのパウダーファンデを付けると、ライン使いで相性が良いのか、
伸び・馴染み共に良く、密着して長時間くすまず崩れずで一日を不満なく過ごせました。

下地によっては毛穴に詰まったり、仕上がり重視で強い成分を含んだりで肌負担が大きく、
クレンジング後に肌疲れを悪化させる物も多い中、こちらは肌負担がほぼ無く、
クレンジングで簡単にスッキリ落ちるせいか、肌のコンディションがまずまず。

肌負担をより低く仕上げたい日は、こちらの後にオンリーミネラルのルースファンデ。
カバー力を万全にする日は、オンリーミネラルの前にインテグレートのファンデを挟み、
いずれの場合もピタッと綺麗に付くのは、こちらが下地として優秀だからでしょう。

長時間くすまないので、午後から顔色が悪くなることもなく安心。
チューブ容器は使いやすいですし、これといった欠点が見られない下地です。
ただ、一般的な下地より多めの量を使うので減りが早いかもしれません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ニャントロさん ニャントロさん 毛穴など肌の凹凸がカバーできます いつも下地が毛穴落ちし逆に…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルベース CCページの先頭へ