イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ ブラープライマー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ ブラープライマー > 口コミ一覧 > シエル★彡さんの口コミ

クチコミ1933件中 1617件目を表示

シエル★彡さん
シエル★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/16 19:40:03

追加してます。評価は変わりません。

毛穴が気にならない、化粧崩れしにくいと高評価レビューが多いのと、母が使用していて『これ使い始めて肌が綺麗とよく言われる』との言葉から、現品購入しました!

初めての使い心地は、どこに塗ったか分からない!でした。半プッシュでいいとの口コミでしたが、本当に足りているのかわからず。

キラキラのラメは塗ってもぜんぜん気にならないもので、サラッと伸びていきますが、無色のため、どこまで塗れているのか不安になるほどです。
塗る順番も分からず………プライマー→下地→リキッドファンデと使用し、効果イマイチ。
むしろ、使用しないいつものメイクの方が綺麗。毛穴落ちもいつも以上に出るし、崩れ放題。買って損したとすら思いました。

母に、『下地の上に塗る』『リフトアップ効果もあるから、下から上に塗る様に教えて貰った』……なるほど!もう1度チャレンジ。

下地→プライマー→リキッドファンデ
特に下地が寄れることもなく、他レビュー通り毛穴が目立たなくなり、何より化粧ノリが全然違います!!!
そして、仕事が終わって帰ってきても、化粧直しゼロでも、醜い崩れはありません!

今まで、肌に自信がなく、年齢とともに出てきたたるみ毛穴も、美容整形に行こうかと悩んでいるほどでしたが、ここまで化粧品で改善できるとは思いませんでした!

でも、下地や、ファンでも相性があるようです。
今の時期では、sk2 ccクリーム→プライマー→ルナソルスキンモデリングファンデが、ナチュラルな艶、透明感が出て潤い肌ができます。夕方テカリはしますが、スポンジでOFFできます。さらにルースパウダーすると、また肌が綺麗になる感じです。

プリマビスタ(皮脂テカリ予防)→プライマー→エスティーローダーのリキッドは、カサカサ、硬い感じで、仕上がりがイマイチでした。

もう過し手元にある下地やファンデを試してみて、一番いい組み合わせを探してみたいです!
とりあえず、今後も使い続けます!

追加1
色んなファンデを試供品も含めて試しました。
下地はSK-IIのcc固定です。
プライマー使用し。。
1位ランコムのクッションファンデ
2位エスティーローダーのリキッドファンデ
3位クリニークのリキッドファンデ

の順でお気に入りの最強肌が作れています!
クッションファンデ以外は、
全ての工程でシリコンパフを使うと、なおよし!

どうも、パウダーファンデは、毛穴落ちが発生してしまいます。

これは、冬場の使用感なので、また暑い季節になったら、考えないといけません。

追加2
化粧崩れが気になる季節、最近は
プリマヴィスタ→プライマー→エスティーローダーの仕上がりが見違えるほど綺麗に乗るようになりました!!!
SK-IIは、さすがにこの時期はテカテカ、ヨレヨレになってしまいます。
仕上げのパウダーもSK-IIか、ミラノコレクションと、その日の気分で使い分けてますが、SK-IIのほうが、時間が経った時のツヤ感が綺麗な気がします。お昼の時の化粧直しも、しようか迷うほどの、程よいツヤ肌で、化粧直しした方が残念な結果になることが(笑)

また、いい組み合わせができたら追加します!

シエル★彡さんのクチコミをもっとみる

くるトラさん くるトラさん 発売からずっと愛用しています。 サラサラになり、ファンデを重…続きを読む
にゃんこ4129さん にゃんこ4129さん 友人に勧められて気になっていたので購入。 伸ばすとほんとに肌…続きを読む
メタモモさん メタモモさん 下地の前に鼻など毛穴の気になる部分に使用してます。 部分使い…続きを読む
yuri**さん yuri**さん 最近一番感動したベースメイクアイテムです。 Tゾーンの脂が出や…続きを読む
●Re_●さん ●Re_●さん 日焼け止め、他の下地の次に使用してます(ファンデの前) 鼻と頬…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ ブラープライマーページの先頭へ