RMK / クリーミィファンデーション N 口コミ

アットコスメ > RMK > クリーミィファンデーション N > 口コミ一覧 > へちょこさんの口コミ

へちょこさん
へちょこさん
  • 30歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿162

2017/12/27 14:35:56

去年の秋から夏以外使用しています。
お色は101です。

職場の空調による乾燥がひどく、ベースメイクを見直してきたのですが、
こちらが一番乾燥しにくいように思います。
粉吹きやちりめんジワが目に見えて減りました。

しっとりしますがベタベタせず、使用感も優しく肌に付けた感じも軽いです。
ツルッとした仕上がりで、塗った直後は肌がふっくらとしているように感じます。
伸びも良いのであまり塗りたくらなくても済みます。塗りすぎるとややヨレます。
筆で塗るより、指またはメイクスポンジのほうがムラなくフィットするように塗れました。

軽い肌ムラは隠して肌色を均一にしてくれますが、シミやソバカスなどのカバー力はほとんどありません。
隠して完璧な肌に!というよりは、元から肌が滑らかで綺麗な人に見せてくれるタイプのファンデーションです。
隠したいお肌悩みのある方はコンシーラーの使用をお勧めします。

皮脂の分泌の多い鼻はテカって崩れてしまいますが、他の乾燥しやすい部分は綺麗なままキープしてくれます。

伸びが良く1回分の使用量もそんなに多くなくて済むので、コスパも良いです。
1本使い切るのに8ヶ月以上かかりました。
(完全に使い切るうちに処分してしまったので、本当はもっと持ったかと思います)

今年からパッケージがリニューアルされて、大して説明も受けないまま購入したのですが、
おそらく蓋の裏にあるスパチュラに付いてくるファンデーションの量が1回分なのかなと思います。
便利になったのかと思いきや、「残りが少なくなってきたらこちらのスパチュラをお使いください」と、別添でリニューアル前より大きなスパチュラを渡されました。
物をなくしやすい私、「最後に使うのでなくさないようにしてくださいね」と言われて軽く焦りました笑
パッケージはまだ改善の余地がありませんか。ポンプ式が一番良い気がします。

jazzy1さん jazzy1さん 少し硬めのテクスチャーですが 伸びがいいので少量でしっかり塗…続きを読む
まりたほさん まりたほさん クリーミィファンデーションと言われているくらいで、とても柔ら…続きを読む
虹の浮船さん 虹の浮船さん 102を持っています。 EXの方と迷いましたが、私のお肌にはこち…続きを読む
なるとのおいもさん なるとのおいもさん アトピー肌なのですが、私とは相性がよく長年リピートしてきまし…続きを読む
*りきまる*さん *りきまる*さん 201の色味が合うため何度もリピートしています。 リキッドファン…続きを読む

RMKについて

クリーミィファンデーション Nページの先頭へ