chant a charm (チャントアチャーム) / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2018/1/14 16:55:39

プッシュ式のボトルなので片手でポンと押すだけで手に取ることができて便利。
使う量をプッシュする回数で決めておけば毎日のケアも楽ちんですよね♪

【使い方】
1.乾いた手に2〜3プッシュ取り、やさしくマッサージするように顔全体になじませる
2.感触が軽くなり、オイル状に変わったら洗い流す

天然エッセンシャルオイルブレンドのやさしい香りがほのかに香る、やわらかいテクスチャの白いクレンジングミルク。
左からリキッドアイライナー眉マスカラコンシーラーマスカラティントリップを塗って落としてみました。
ミルクタイプなので肌なじみとのびがよく、くるくるとマッサージするように肌になじませるとだんだんメイクが浮いてきます。
メイクになじませていくと少しずつミルクのとろみがあってもったりとしたテクスチャから、オイルのようにするするとなめらかなテクスチャへと変化します。
水分をたっぷり含んでいるので、少しずつメイクとなじんで浮いてくるように感じました。
落ちにくかった眉マスカラも、時間を置けば軽くなでるだけでするりと落ちます。

洗い流すときもスムーズでぬるつきが残ることもなく、メイクや汚れをサッパリ洗い流すことができました。
メイクはスッキリ落とせますが、しっとりとうるおいのある洗い上がりでつっぱり感はなし!
肌へ負担をかけた感覚もなく、とっても楽に、きれいにメイクを落とせました。

ガッツリ濃いメイクだと専用のポイントメイクリムーバーが必要だと思いますが、ナチュラルなメイクならこれ1つでも全然問題ないと感じました!
ダブル洗顔不要だから、時短になって早く寝たい夜にぴったり。
ミルクタイプなのにしっかり汚れが落ちて肌にやさしいところに惚れちゃいました♡

• 2018-01-14 16:54:00 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

:::6v6:::さん :::6v6:::さん 普段はアテニアのオイルを使ってますが、値上げすると聞いて気に…続きを読む
ぴっこちさん ぴっこちさん 匂いがとてもいい!続きを読む
じちこさん じちこさん 初めて購入しました。 洗い上がりは、しっとりです。香りも良い…続きを読む
さみごさん さみごさん 前はあんまり・・・と思っていましたが、変えます! ミルクタイ…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

クレンジングミルクページの先頭へ