MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > ●ヒナミ●さんの口コミ

2018/1/17 20:03:53

敏感肌、かつ混合肌(Tゾーンと顎はテカり、ほほ全体は乾燥する)であるため、なかなか良いファンデーションに出会えず…
今まで試したことのないクッションファンデを購入しようと決意、コスメキッチンで@コスメでも評判の良いこちらの101番を購入しました!

結果はとても良かったです!
10月終わりか11月初めに購入し現在までもう少しで無くなるかな?という量です。

色味は102でも良かったかな?と思いました。
元々色白ではないですが、色白と普通お肌の色の間くらいでしたので、リピートするなら下地をもっと自分にあった肌色にするか、102にしようと思います。

HPを拝見して、元々は脂性肌の方の為の「オアシス肌」を目指したものらしいです。

私は敏感肌でありながら、Tゾーンと顎は脂性肌でほほ全体は乾燥するタイプの肌質でしたので、主にほほ全体をメインにポンポンと乗せていました。

Tゾーンや顎にはクッションを乗せた後に軽くパウダーを乗せていたり、乗せなかったり。

クッションをしたあとに結局はチークハイライト、ブロンザーを入れてしまうのですが、
出来上がりは綺麗なツヤ肌
ツヤツヤと肌がみずみずしくしているのがわかります。毛穴も気になりません。

ただほほの高いところにあるシミは薄くなっただけで完璧に消えたりはしません。しかし、ニキビ跡や赤み肌は上手に消えてくれます。

持ちに関してはアルバイトが接客業のため気にはなりますが、3時間おきの休憩でティッシュオフをして、ポンポンと乗せ直せば気になりません。

石けんで簡単にオフができるようで、クレンジング要らずです。
敏感肌の私にはこれが凄く嬉しかったです!
通常の洗顔をしてもスルリと落ちてくれます。

普段使いとしては肌荒れ防止のために、キールズの日焼け止め・無印のブルーのコントロールカラーだけしか付かず、その上にこちらを乗せています。
仕上がりも透明感のある綺麗な肌になります。

初めて購入したクッションファンデでしたが、すごく気に入りました。次に気に入るようなクッションファンデがなければまたこれを購入したいな?と思います☆

●ヒナミ●さんのクチコミをもっとみる

yzrrrrrさん yzrrrrrさん 3回リピしています。肌への負担を気にせず、適度なカバー力で化…続きを読む
☆franc☆さん ☆franc☆さん 下のホ゛タンの所を押して自分て゛調節して出せるのて゛便利! …続きを読む
Myyuさん Myyuさん 103 ベージュ使用。モデルの中田クルミさんがインスタで紹介して…続きを読む
M&M’sさん M&M’sさん ツヤがすごい。 かなり薄づきなので、私はこれだけだとシミや赤…続きを読む
Ryo789さん Ryo789さん 乾燥くずれがないというのが良いです。 石鹸で落とせるのもいい…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ