カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > arco*コスメ沼の住人さんの口コミ

arco*コスメ沼の住人さん
arco*コスメ沼の住人さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/21 21:29:15

自分がイエベなのかブルベなのかよくわからずファンデーションジプシーの私。

ダブルウェアではクールバニラを使っていましたが、やや乾燥が気になるためクリーム系のファンデーションが欲しい、そして色診断もやって頂けるということでカバーマークへ。
カバーマークはフローレスフィットで一度失敗していてちょっぴりトラウマでしたが(笑)

自分はイエベ寄りかと思っていたら、ブルベとのこと。タッチアップは2日連続、2度してまして、初めはBN10、次はBO00。
BNは赤みがあったせいか、時間が経つと顔が赤っぽかったためBOで再度タッチアップ。
1番明るい色で大丈夫かなと思いましたが、薄づきのため問題なし。赤みがカバーされ、コントロールカラーいらず!透明感もまして、チークの発色もキレイでした!
私はうすいそばかすやシミもあるのですが、カバーしすぎのバッチリメイクは苦手なので、そばかすは若干透ける程度のカバー力。でも毛穴は目立たないし、透明感というかツヤというか、、、肌のアラが全体的に目立たないという、、、あまりに好みの仕上がりに満足して買ってしまいました(笑)

色が合うファンデーションを使うって大事なんだなぁ、と目からウロコでした。

崩れにくさやくすみにくさはまだ試せていないので、今度仕事の時にでもつけてみて確かめてみます。持ちが良かったらダブルウェアから乗り換えかな?と思ってます。
仕上がりはとても良いです!

arco*コスメ沼の住人さんのクチコミをもっとみる

°・。ayu。・°さん °・。ayu。・°さん ナチュラルな感じで良いですよ! カバー力はあるのに厚塗り感が…続きを読む
∂みきぽんさん ∂みきぽんさん 時間がたってもくすまない! カバー力があるわけではないけど…続きを読む
七谷つらねさん 七谷つらねさん 【追記です】 前のクチコミで、マット寄りで好みではない。 …続きを読む
エルディナさん エルディナさん BP20使用です。首に合わせたらコレだけど、手の色が白いから他のB…続きを読む
ぽちょいささん ぽちょいささん もう3年ほど使い続けてます。 一度リキッドのほうも試してみま…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ