チュラコス / 輝白パッククリーム 王妃の白珠SR 口コミ

アットコスメ > チュラコス > 輝白パッククリーム 王妃の白珠SR > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/21 23:22:49

株式会社チュラコス様よりSamplus運営事務局を通して
モニタープレゼントとして頂戴しました。
株式会社チュラコスは沖縄の自然派化粧品の会社でして
こちらも沖縄のくちゃをフィーチャーした洗い流すパックです。
顔やデコルテだけでなく全身に使えるもののようです。

「くちゃ」イコール沖縄語でいうただの泥だとこれまで認識していたのですが
珊瑚や海藻が積み重なってできた天然クレイのことだそう。
吸着効果でくすみ抜けを実感することは確かにできそうですね。
逆に言えば輝白といえどシミを薄くしたかったりでこちらを入手してしまうと
大きく期待を裏切られるのは成分からも明らかなところです。
ほかにもエイジングケアに有効なプロテオグリカンや
毛穴に対して効果があるというアーティーチョークエキスが配合されています。

クレイパックはこれまでにもそれなりに使ってきましたが
少し驚いたのはそのフェイスクリームのようなテクスチャー。
クレイを一切感じさせないほどの柔らかさで塗り広げるのも簡単なのですが
油分多めの構成で柔らかさを出しているタイプのものでもなさそうで
ぬるつきなどからくるトラブルの心配も少ないです。
そのテクスチャーの第一印象どおり時間がたっても固まらず、
パックは柔らかいままでいかにも洗い流しやすそうです。
ぱぱっとお湯ですすぎ、鏡を見てみたところ
いろんな意味で白いのには驚きました。
パックがもともと指向するところの輝く白さ、
これを確かに実感できたのはうれしいところですが
よくよく見てみたところ、白くなった顔にはさらにまだらに白い部分が。
これが輝白……と血迷いかけたのですが当然そんなはずもない。
まだらの部分は鼻の頭ですとか鼻の下、それにおでこやあごの真ん中あたりと
おそらくこれは毛穴の密集度に関係していそう。
化粧水をつけたコットンで注意深くこすると落ちたようには見えたのですが
このまだらがくちゃの吸着力の強さゆえのものだとしても、
コットンでこするだなんてあまり有難くないアフターケアではあり、
効果は感じられるだけにこの結果は至極残念。
そこで考えたのが、お風呂で使ってみるということ。
「洗顔後」「5分程置いて」「洗い流して下さい」という意図の説明が
本体裏面にはなされてあるので完全にドライな場所で使わなくてもいいはずで
そうすれば吸着効果が少しはマイルドになるのではと湯船で試したところ、
確かに肌が白くまだらになることはなくなったのですが
そのぶん実感できるくすみ抜けというか白さもマイルド、難しいものです。

しかしそれ以上に気になるのはコストパフォーマンスでしょうか。
実はいただいたサイズ、顔だけの使用でもけちらず使えば
いいとこ5〜6回分かなといったところで
正直ミニサイズとかトライアルの類だと思っていたのですが
この25g入りがまさかの現品だったようです。
基本的に定期購入でしか入手できない品なのですが
(それも気になるところではありますが)
二回目以降が税込4980円ということで
いくらなんでも1回1000円弱の価値はないかなといったところです。

• 使用前/使用後 by しかまさん
  • 2018-01-21 23:15:50 by しかまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Samplus運営事務局)

しかまさんのクチコミをもっとみる

チュラコスについて

輝白パッククリーム 王妃の白珠SRページの先頭へ