MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/27 11:39:48

2018/11/27追記
オルビスのサンスクリーンの上に重ねていたんですが
厚塗りになるので、

試行錯誤した結果、紫外線弱そうな日は
日焼け止めを塗らないでカワイラボのワセリン塗った上で
ファンデを指で重ねると、厚塗りにならないことが分かりました。

2018/4/6追記
石鹸で落ちるとありますがクレンジング使ったほうがいいです。
先日アクセーヌのミルククレンジング(量少なめ)で洗うと鼻のところ、洗い残りがあったので
もう一度洗いました。
石鹸でも洗浄力高いものならいいのかもしれませんが、こちらはクレンジングしたほうが無難だと思いました。
春先の揺らぎ肌でも使えるのでおすすめです。

敏感肌の為、冬はすごく肌が乾燥するので、
どのファンデを冬に購入するかすごく悩んだ上購入したのがこちら。
101アイボリー購入しました!
コスメキッチンでタッチアップしていただいたので色味はぴったり。
そのときに下地のバームつけてもらい、良かったので
ファンデのみ購入。
タッチアップしてもらった時が一番崩れにくかったです。
小鼻の毛穴がつるんとしていたのに感動!
しかし、自分で塗ると毛穴隠そうとして厚塗りになるというか野暮ったい顔になります。

付属のパフは固くて肌をこすってしまうので、
ダイソーにも売っている6角スポンジでポンポンと叩き込むようにして使用しています。
ある程度はカバーできます。
お昼の崩れ方もカバーマークのフローレスフィットより崩れにくく油もでません。
カバー力はそこまで高くないのできれいな肌の人向け。
クリアエステヴェールよりはカバー力あり。

マイナスポイントはこちらのファンデ、ほこりがつきやすく、減りが早い。暖房の良く効いた百貨店で化粧直ししようと思うと美容成分が出てきて、ファンデがベタベタしてました。そういう理由で評価は4にしています。

私は乾燥肌敏感肌なので、最初はスキンケア後、直接塗っていましたが、頬が乾燥するので
スキンケア(アクセーヌかアルージェのライン使い)+オルビスサンスクリーンオンフェイス(廃盤商品)の上に重ねてます。
美容成分が入っているので、直接かバームの上のほうがいいんでしょうが、
私は、直接塗るとニキビできたり乾燥してだめだったので、
今はこんな使い方です。

クレンジングはアクセーヌのミルククレンジングかカバーマークのミルククレンジングで落とし、アクセーヌの洗顔かアトレージュの洗顔使用しています。
フルメイクのときは、はしかたの化粧落とし使いました。
石鹸で落ちるイメージでしたが、こちらはしっかりつくので、クレンジングすることおすすめします!!
洗顔料でも落ちますが、相当泡を立てて不安だったので2度洗いしたので、乾燥が進みます。

パウダーファンデだと、ムラができたり伸びがいまひとつだったりするんですが
こちらはそれがなく、他のファンデより乾燥しにくい点がいいです。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

yurinzelさん yurinzelさん 【102】ニュートラル 敏感肌で、子供も生まれたためミ…続きを読む
ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん MIMCのミネラルクリーミーファンデーション102番を使用しました…続きを読む
oりぼんoさん oりぼんoさん 私が使用したのは、102 Neutral(やや明るめカラー)です。 ク…続きを読む
yuri_honey8さん yuri_honey8さん クリスマスコフレで購入しました。初めてのミネラルファンデーシ…続きを読む
yhhysyukaさん yhhysyukaさん くすみやシミが気になり、コンシーラーを使わずカバーしたいと思…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ