アルマーニ ビューティ / パワー ファブリック ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > パワー ファブリック ファンデーション > 口コミ一覧 > みぃこ。さんの口コミ

みぃこ。さん
みぃこ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/26 18:28:21

某サイトのタイムセールで激安だった5番を買いました。

海外の人のスウォッチや、本家サイト(英語のほう)を見ていたら
あまり濃くなさそうだったので安心して買ったのですが、
買った後にこちらを見て、「3.5が標準色!?ヤバい、コゲパンになる?!」と
ものすごくテンパったのですが塗ってみたら
まーーったく違和感がありませんでした。

ほっ。

色々と考えてみたんですが(←気付かないうちに焼けたのだろうかetc)
コレ、品質の良さでうまく誤魔化せているような気がするんですよね。。
ピグメントと質感の優秀さというか、、
アラを隠すカバー力はあるけど、"色をガッツリ塗ってます感"はほぼないんです。
ほんと肌がきれ〜〜〜〜な人という印象しか持たせません。
相変わらずすごいなあアルマーニ。
色白ブルベでもこの5番、全然気にならない。
重ねても重ねても(アラは消えるけど)色は濃くならない。すごい。。

さて、わたしのバーゲンに目がない体質でややお話がそれてしまいましたが、、w

とーっても良いですよ、これ。
ラク〜にキレイになれるので、時間がない人にはもってこいだと思います。
多分そこそこスキンケアをやっている人であれば、下地すらいりません。
それくらい優秀です。

私もコレを使うときは保湿クリームのみ(カタめのCharlotte Tilbury)で、
下地は使っていません。
手の甲に出して、そこからチョンチョンと顔において、
ローズウォーターで濡らしたビューティーブレンダーでポンポンポンポン。。。

ちょーきれー (←自画自賛)

落ち方も全然汚くないです。
というかわたし基本が乾燥肌なんで朝塗ったものはあまり動きません。。
仕事が終わった後に気になるところがあったらティッシュでおさえて、
あとは無視です(←豪快
艶が欲しいなーと思ったらrmsのルミナイザーX Quad(パレット)
で顔の高い位置にチョンチョン、終了。

あ、でもパソコンの横にドデカイ鏡を置いているので
一応一日中ちょこちょこ見てはいます。肌の様子は気になるので。。

もしこの商品に強引にイチャモンをつけるのであれば、
1)日本での定価高いなーとんとなく思ってしまうところと、
2)ファンデ自体が優秀すぎて、「きちんとワンプッシュ」しちゃうと量が多すぎて、
「どこに塗ろう!?」ってなるところですかね。いつも手の甲に残ったファンデを眺めて瓶に戻したい、、と思っていますw 気に入っている証拠ですね。

私はコスメ好きというかもう
コレクターの領域になってきているので(←なんでも20種類はある。。)
日によってファンデやらBBやらCCやらととっかえひっかえしてますが
この子は常に上位にいますよ。だってラク&キレイは最強ですもの。
なんせ私の朝は超・THE・戦ですから!(←自慢げ

みなさんも機会があればカウンターで是非お試しを〜!

みぃこ。さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

パワー ファブリック ファンデーションページの先頭へ