アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ☆WRENCH☆さんの口コミ

☆WRENCH☆さん
☆WRENCH☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/26 16:37:30

ペニーレイン
シャンハイブレックファースト
カフェマンボ
ノスタルジア
マリアージュ

イエベ秋の色黒です。
人気が絶頂のころ、ミーハー心で上の5色をタッチアップ無しで購入。現在はペニーレインのみヘビロテ中です。

マリアージュは別ですが、アイシャドウベースなどを使わないと粉っぽさやヨレが気になりました。あまりに人気がありすぎて実際の使用感が期待値を上回らなかったように感じます。ちょっと残念。

【ペニーレイン】
とーーーっても細かなゴールドラメがチラチラして綺麗。主に眉下、目頭に使用。薄づきで、ほのかに肌を明るくしてくれるので使いやすいです。
これはリピ予定!

【シャンハイブレックファースト】
当時バーガンディーが流行っていたので購入。
締め色や、アイラインなど主にポイントカラーとして使用。RMKのマットマスカラ バーガンディーと併せて良く使っていました。

【カフェマンボ】
かなりスモーキーで明度の低いカーキ。
広くぼかすとモード感は出ますが私の場合、顔色が悪くなるのでアイラインとして使用。とくにラメパールが綺麗などの特徴はなく、カーキのアイライナーは持っているのであまり出番がありません。。

【ノスタルジア】
ブラウンなのですが、シルバーパールのせいか肌馴染みが悪く顔色が悪くなります。
シアーな発色でツヤが際立つ本当に綺麗な色なので、似合う方が羨ましい。
下地にゴールドを使い、なんとか工夫して使えないものかと頑張ってみたもののノスタルジアの良さが打ち消されてしまうので早々に手放してしまいました。
THREEのネイビーのアイライナー、RMKのマットマスカラ ネイビーと併せて使っていました。

【マリアージュ】
アディクションと言えばコレ!ということで完全にミーハー心だけで購入。
広く面で付けることで真価を発揮するように思います。逆に、目尻にちょこん、などのポイント使いには不向き。ラメ飛びします。
大きめのラメがピタッと付いて滑りのある艶が出ます。輝きがとにかく凄く、何度かライブ用に使ったものの普段使うには個人的に気恥ずかしい気がしたのでこちらも譲ってしまいました。

☆WRENCH☆さんのクチコミをもっとみる

2eさん 2eさん 発色がよいです。 良い点:一日キレイな色をキープしてくれます…続きを読む
しまひろ469さん しまひろ469さん 気になってたので使ってみました。 とにかく色の種類も豊富で良…続きを読む
おもちさーんさん おもちさーんさん 韓国コスメのラメ感とはちょっとまた違うラメ。細かなラメがぎっ…続きを読む
コスメの母さん コスメの母さん キラキラ加減がちょうど良くてすき! ただラメ飛びすごいのと …続きを読む
3921さん 3921さん だいぶ前から話題だったので、リニューアル前にマリアージュを購…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ