アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/10 10:55:53

普通のボディ用の石鹸だと思い、某バラエティストアにて購入しました。
以前から聞いたことはあったのですがずっと過去に購入した某社のソープがたまったままだったので購入する機会がありませんでしたが、今回初めての購入です。
3種類あったのでとりあえず乾燥肌のわたしはエキストラにしました。(後日ノーマルも購入)

皆さんの口コミをみて、なるほど!洗顔もシャンプーもできるものだったんだと知りました(^-^;
私はボディメインで使っています。自然派コーナーにあったものなので見た目も手作り感があり、パット見さっぱり系なのかな?と思いましたが泡立ちが良く、想像以上にしっとり系でした。
無香料(若干素材特有の粘土のような香りがします)で洗い上がりもしっとりです。
ただ今の時期はこれだけでは乾燥しますのでしっかりとボディミルクで蓋をしています。

使用感としてはなかなか良いです。
とてもシンプルな石鹸なので安心して使えます。
評価としては☆4の好感度ありです。かなり大きな石鹸なのでコスパも良いです。
ただお風呂場においておくと若干溶けやすいので小分けにしたほうがもちが良いかもしれません。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

Melody子さん Melody子さん 顔にもボディにも使えるのは便利すっね・ 肌がしっとりしていて…続きを読む
manarinさん manarinさん 石鹸ですが、つっぱらない。 やさしい洗いあがりが好きです。 …続きを読む
spicymushさん spicymushさん ボディ用です。安心して使用できる石鹸の一つです。 乾燥せず、…続きを読む
まるよさんさん まるよさんさん 肌が弱い子どもの、体・髪を洗うのに使っています。 もう少し…続きを読む
トメコ@ワイさん トメコ@ワイさん 頭から全身に使いましたが 低刺激だし 身体がつるつるするの…続きを読む

アレッポの石鹸について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

アレッポの石鹸<エキストラ40>ページの先頭へ