MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/7 12:46:27

205 ピンクブライト購入
ブルベ夏
Cosme Kitchenにて5%OFFで購入できました。

エマルジョンファンデは初めて使用します。購入後約2カ月経ちました。

○伸び
正直に申し上げると伸びはよくないなと感じます。
寒い時期に使い始めたこともあり、気温が低い朝に付けるのでなかなかスポンジにつかず、
顔にも伸ばしにくいです。
夏だったら取りやすいかもしれないです。

付属のスポンジを使うより、
手でとんとんと叩くように(擦らない)馴染ませて塗っていき、
角が沢山あるスポンジ等でムラにならないよう馴染ませていくのがいいのかな
と思いました。
目の下とかは、特に今の寒い季節は塗りにくく、
厚塗り感が出てしまったので、指で塗った方が私はよかったです。

温まってきて、ファンデの表面がテカってくるとだいぶ塗りやすくなりました。

○色み
色がピンク系もあり、豊富だなと思ったのが最初の印象です。
実際使い続けてみると、
私の肌に載せるとオレンジが混ざったようなコーラルピンク系、
でもオレンジ要素が強いように感じました。

カバー力毛穴
カバー力は結構あると感じていて、それは寒い時期の伸ばしにくさや硬さとも関係があると思います。
ただ私は毛穴が部分的に凹っとしているところがあり、
そういうところは逆に毛穴が目立ってしまう仕上がりになってしまいます。
唇に試しに塗ってみたところ、結構色が抑えられました。(元が結構赤い唇の人です...)

○メイクの落としやすさ、荒れ、乾燥
今のところ、荒れもないです。
スポンジ化粧水を若干含ませて塗ってみると、しっとりした感じになります。
時間が経つとさらっとした感じに変化してきました。

私にとって重要な、化粧がするっと落ちるかどうかについてですが
私は石鹸では落ちませんでした。
肌への密着力がすごいのか、
クレンジングでも普段通りファンケルのマイルドクレンジングオイルでは、
さらっと落ちなくて、結構擦ってしまいました。

◎総合的に
・乾燥が気になる方
カバー力は結構ほしい
という方におすすめです。

• 2018-02-10 20:30:53 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

*RKK*さん *RKK*さん 冬場にエトヴォスのタイムレスを単品で使っていたときに乾燥が気…続きを読む
**ナァラ**さん **ナァラ**さん うるうるかと思ったら意外と潤いを感じませんでした。 乾燥肌で…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーション(旧)ページの先頭へ