ディオール / スノー ブラッシュ&ブルーム パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ブラッシュ&ブルーム パウダー > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/21 17:23:15

[003スイートラベンダー]
昨年版の評判が良すぎて試しに行ったところ、軽やかで綺麗で明るい素肌が作れる、納得の仕上がりです!ひとはけで上品で質の良いポーセリンスキンに仕上がります。先行発売で購入いたしました。
ソフトマットな白いパウダーをベースに、ラベンダー、明るいオレンジ、明るいピンクが入っています。ベビーパウダーのような古い白塗りではなく、リアルな質感を残した明るい仕上がりは流石ですね!

夏場のモチや崩れが判明せずですが、限定品なので取り急ぎ書きなぐります。(崩れも綺麗だったら、評価上げようと思います)

[得意な効果]
毛穴隠しよりもトーンアップの効果に非常に優れています。そして白粉のような古典的な効果がありながら、一切厚塗り感が出ません。
特に化粧直しで使うと真価が発揮されます。夕方どれだけくすんでいても、ハーフマットで手触りの良さそうな、元から色が白いような肌が戻ります。パールは控えめで、シルクのような均一感のある肌の仕上がりです。
「白」の含有量が多いので、ルーセントのようではなく、ワントーン確実に明るくなるタイプです。店頭では「朝は顔全体、お直しでは顔の中心をメインで」とお勧めされました。実際のレタッチ時には、目の下のCゾーンと口角周辺、Tゾーンに伸ばしています。
私は顔の凹凸が浅いので、コンシーラーよりもコントロールカラーで肌のアラが飛ぶタイプなのですが、同じような好みの方にもおすすめです。
これまでくすみ飛ばしにIPSAのプレスト+レオスールという方法を使ってきましたが、ツヤ感を除外した「くすみ」に関してはこの一品だけで対処出来て、粉っぽさも出ないので、満足感の高い商品です。
ブラシでの付け方と相性のよいパウダーですが、パフだとかなりマットな質感も味わえます。

[苦手な効果]
ツヤ感が少なく、名前の通り白っぽくなるので、日焼け肌やツヤメイクには一切不向きです。
レタッチで使うと朝のハイライトも薄くなるので、ツヤ肌死守の場合は本末転倒です。(私も夏は日焼け肌風にするのが好きなので、夏以外の使用を考えています)
また、毛穴のカバー効果は高くなく、隠そうとして重ねると白くなりすぎてしまうので、カバー力を求める場合は使いにくい印象がありますね。
個人的な使い方ですが、朝はカバー力のあるスノービューティー、お直しにコレ、という組み合わせにしております。

ミラコレのように、均一な質感で万人向けの肌に仕立てるというものではありませんが、「くすみ」「明るさ」「軽さ」という観点ではベストな製品だと思います。
効果が良ければ見た目はなんだって良いのですが、ここまで可愛いのもずるいです。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

スノー ブラッシュ&ブルーム パウダーページの先頭へ