パックスナチュロン / ジェルはみがき 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > ジェルはみがき > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/25 17:28:23

ジェル状の歯磨き粉は研磨剤が含まれていないので安心して使えます。中でもこちらは良心的な価格とシンプルな成分、そしてハンズで手軽に買えるので何度もリピードしています。無色透明のジェルで、天然精油(ハッカ油、ユーカリ油)の控えめなすっきりとした香りと、キシリトールの甘みを感じます。

洗浄力は穏やかなので、私は起床時や軽い食事後等あまり汚れが残っていない際に磨くのに使っています。発泡剤不使用で泡立ちもないので、泡に惑わされずにしっかり磨く事が出来るのも良いと思います。泡もなく辛みもないので、最後のすすぎはおちょこ一杯程の水で軽くすすぐ程度ですっきりします。磨いた後のスースー感もほとんどありません。

ケミカル入りの歯磨き粉を使っていると、こちらでは洗浄力、すっきり感の点で最初はもの足りなさを感じると思います。確かにこればかりを使っていると、ステインは取りきれずに黄ばんでいってしまいます。ですが、毎食後、研磨剤入りの歯磨き粉を使ってしまうとエナメルを痛めてしまうので、このような歯にやさしいジェルタイプのものも取り入れながら、研磨剤入り歯磨き粉も適宜使ってバランス良く口腔ケアをしていければと思っています。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

ayakoloveさん ayakoloveさん ケミカルフリーで、研磨剤も入っていないということで、使ってみ…続きを読む
ナオラウレアさん ナオラウレアさん ジェル状で淡い水色も涼しげで、 電動歯ブラシ利用の私には普段…続きを読む

パックスナチュロンについて

ジェルはみがきページの先頭へ