ハウス オブ ローゼ / アミュールシフォン ホワイトニングブロック UV 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > アミュールシフォン ホワイトニングブロック UV > 口コミ一覧 > kumin.minさんの口コミ

kumin.minさん
kumin.minさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/26 13:19:23

店頭で購入しています。リピートは何回したかわかりません。

30代から使っています。20代からとにかくニキビがひどく、それが少し収束し始めたあたりにこれを使い始めました。

ニキビがひどい時は、下地を使おうものなら、とにかく毛穴が詰まってニキビが再発...という事になり、下地を使う事ができず、日焼けしてしまい、そのままシミになるという悲しい状態でしたが、このホワイトニングブロックは、そこまでニキビが悪化せず、しかもUV効果があるという、私には嬉しい商品でした。

おそらく、成分が刺激が少なくわたしにちょうどよかったのだと思います。使った質感で刺激が少ないのがわかります。

ただ...他の人が言うように、少し白くなります。それと、時間が経つと鼻の頭が崩れます...

ちなみに、わたしは、このホワイトニングブロックとカバーマークのファンデーションを使っています。

リキッドファンデーションなので油浮きしてしまっているのかもしれない、というのと、わたしの混合肌のせいだと思いますが、そこが少し残念ですね。

ただ、たまに他の下地を試してみたのですが、崩れ方がひどく、このファンデーションと下地のコンビに勝るものが今の所ありません。カバーマークファンデのカバー力をきちんと発揮できる下地だと思います。

ファンデーションと下地を乗り換える度、お金がかかり、油浮きしまくった顔をさらけ出す事になるので...なかなか下地の乗り換えは難しいですね。

kumin.minさんのクチコミをもっとみる

バナナスムージーさん バナナスムージーさん こちらを塗った後に化粧下地→パウダリーファンデをつけています…続きを読む
patyさん patyさん 紫のお粉の限定を買いに行ったときに、ベースを一通りつけていた…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

アミュールシフォン ホワイトニングブロック UVページの先頭へ