エクセル / リップケアオイル 口コミ

アットコスメ > エクセル > リップケアオイル > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/3 21:55:41

肌質は、敏感性乾燥肌。元アトピーのイエベ春(自己分析)です。
皮膚薄め、頬に少々赤みあり、髪の毛が当たると顔が痒くなります。
若い頃からニキビはほぼ出来ず、そのかわり肌がとても乾燥しています
(乾燥ニキビの経験はあります)
油分が出ない肌質だからかファンデがよれるとかは、ほぼありません
(鼻周りはすこし崩れることがあります)

肌は弱いですが、唇はあまり荒れません。
ですが、寝る前にたっぷり保湿のあるバームなどを塗って寝ています。
もともとの唇の色は薄ピンクで、厚めの唇です。

前回の限定色を購入できなかったので、満を持して購入したのは
LO06 チェリーダズルです。

色は本当にうっすらピンク。たくさんの色のラメが入っていますが、唇にのせると
目立つことはなく薄ピンクだけが唇にのる感じ血色ある唇になります。

この時期、花粉症でマスクをつけており口紅だとマスクについてしまうので
これ1本で済ますか、もしくはティントタイプのものをつけるかという感じです。

とてもこってりとしたリップで比較的重めのテクスチャーです。
ベタベタする感じもありますね。
この感触、好きじゃない方もいるかもしれませんが私は好きです。
何よりも乾燥が苦手なので。これくらい保湿されてます感があるほうが好きです。
が、これよりも シャインリッチ オールインワンティント の方がお気に入りです。
(3色持ってます)

ダズルの方は色がナチュラル過ぎで、私はもう少し色が入っているほうが顔色が良く
みえると感じたので、これはマットなリップの上に重ねるなどして工夫して
使ってみようと思います。

ちなみにシャインリッチと容器はまるで一緒、チップも一緒です。
画像のせておきます。

これは横にして写したものですが液がぜんぜん動いていません。
それくらいこってりしたリップです。

• 6664B827-95B9-4A78-B… by ぷーちゃ1206さん

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

ブリジットさん ブリジットさん 水のようにさらっと軽い付け心地。 塗りたてはツヤっときれいで…続きを読む
cool_cuteさん cool_cuteさん @コスメさん、プレゼント、ありがとうございます。 つけた感じ…続きを読む
リップケアオイルページの先頭へ