イハダ / 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > もろたん☆彡さんの口コミ

もろたん☆彡さん
もろたん☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/4 03:47:51

今回は花粉による肌荒れで肌がゴワゴワして皮むけして乾燥もひどく、化粧ノリが最悪でどうしようもなくなってきたので試しにこちらのトライアルセットを購入してみました。

まだ試して1日目なのですがとても良いです!
化粧水は、とてもさらっとしたテクスチャーなのに肌に乗せるとスッと染み込んで少量でもとてもふっくらしっとり保湿してくれます。
乳液もゆるめのテクスチャーで、伸びがよく軽いつけ心地なのにしっかり肌に浸透している感じがしてしっかり保湿してくれます。
バームは、最初見たときは固そうで塗りにくいかな、ベタつくかなと思ったのですが、軽く手の体温で溶かして指にとり、乾燥の気になる箇所などに塗ってみると、少量でスルッと伸びてくれてそんなにベタつきもありませんでした。
うすーく塗ってもしっかり肌に蓋をしてくれている感じです。

まだ12日分使い切っていませんが、普段使用している化粧水乳液どちらを比べても今回使用したイハダの物の方が保湿力が優れていて、自分の肌に合っている気がしましたし、値段も手頃なので使い切り次第現品の購入をしようと考えています。

花粉の時期や、季節の変わり目などで敏感になっている肌、乾燥肌の方に特にオススメです!

もろたん☆彡さんのクチコミをもっとみる

@向日葵姫さん @向日葵姫さん IHADA様のとてもしっとり12日間トライアルセットをお試しさせて…続きを読む
薬用スキンケアセット(とてもしっとり)ページの先頭へ