たかの友梨エステファクト / エステファクト エッセンスパウダー 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト エッセンスパウダー > 口コミ一覧 > えみdollさんの口コミ

えみdollさん
えみdollさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/14 20:10:13

スキンケアしながらお肌をきれいに見せてくれる24時間使用できるパウダー

つけてる方が肌にいいし、日中も夜も使えるなんて嬉しい♪
しかも今回はお得にレフィルまでついてくるということで うっかり購入しちゃいましたが
考えてみれば
私あまりお粉は使わない派
勢いで買って失敗したかなと ちょっと後悔しちゃったんですよ。
でもね
いざ使ってみると  これは普通のお粉とは違うなと。

これはスキンケアなんだと
自分に納得させたせいもあるのだろうけど
あれ? いいじゃない?これ

つけたてはやっぱりお粉なんですが、時間が経つとなじんでしっとりツルツル♪

配合された美容成分も魅力的だし、今もほっぺたを触りながらニヤニヤしています。

パクトが大きすぎるとの声もありますが、この大き目のパクトも見やすく使いやすく
私には嬉しい。
パフも良質でパフパフと気持ちいいんです。

勘で買って大正解でした。
お家の中でも綺麗でいられるし
たかの先生の おっしゃられる寝化粧(笑)はさすがにしないですけどね。
お風呂上り スキンケアの後のササッとメイクは有りですね。

ただなぁ 香りがなぁ
そこはかとなき 昔の化粧品の匂ひが
アロマの香りに癒されるっておっしゃられていたので期待してたんだけど。
そこだけがちょっとね。
慣れるしかない。
気に入ったので許容範囲としておきましょう。

以下 忘備録です。

たかの友梨の独自成分である“SCサイエンスAAA(トリプルエー)※”を配合し、ハリ・潤いを与える美容フェイスパウダーです。
3つの幹細胞由来成分(アルガニアスピノサカルス培養エキス、リョクトウ成長点細胞培養エキス、ロドデンドロンフェルギネウム葉培養細胞エキス)をプラチナ(白金)に被覆させた成分
お肌にハリ・潤いを与えるV1ソームカプセル(水添レシチン、パルミチン酸レチノール、トリスヘキシルデカン酸ピリドキシン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、スクワラン、グリセリン、コーン油、ミリスチン酸ポリグリセリル−10、ステアロイルグルタミン酸Na)を配合

たかの友梨の高額ブランド、“セルシャンテ”シリーズの中の「セルシャンテ トランスパランス(おしろい)」に、SCサイエンスAAA、V1ソームカプセル、EXO−T(ビブリオアルギノリチクス培養液)、オリゴペプチドー24、水の一部にアルプスの氷河水、ローズウォーター(ダマスクバラ花水)、海洋深層水(海水)、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、ウンカリアトメントサエキス、ヒメフウロエキス、オリゴペプチド−6、グルコシルルチン、加水分解ダイズエキス、酵母エキス(サッカロミセス溶解質エキス)、ヒアルロン酸Na、イリス根エキス、ヒオウギエキス、グリチルリチン酸2K、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド5、セラミド6IIを厳選して配合しているアイテムです。

7種類の機能性パウダーを配合することにより、ソフトフォーカス効果で光を乱反射させて気になる毛穴やお肌の凹凸をカバーし、なめらかで美しいお肌を演出。また、皮脂によるテカリを押さえ、ツヤのある透明感のあるお肌を演出してくれます。
■花びら型パウダー(炭酸Ca)
■お椀型パウダー((HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、メタクリル酸メチルクロスポリマー)
■板状パウダー(アルミナ)
■スーパーマイカD(酸化チタン、マイカ)
■酸化ジルコニウム被覆マイカ(酸化ジルコニウム、マイカ、ハイドロゲンジメチコン)
■スイゼンジノリ多糖体、タルクパウダー
■球状PMMAパウダー(メタクリル酸メチルクロスポリマー)
5種類の精油(ダマスクバラ花油、ニオイテンジクアオイ油、パルマローザ油、ラベンダー油、グレープフルーツ果皮油)をブレンドした香りです。

<配合/無配合表示>
無鉱物油、ノンパラベン、合成香料不使用、タール系色素不使用、紫外線吸収剤不使用、フェノキシエタノール不使用

えみdollさんのクチコミをもっとみる

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト エッセンスパウダーページの先頭へ