ボビイ ブラウン / スキン ロングウェア ウェイトレス ファンデーション フル カバー クッション コンパクト 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン ロングウェア ウェイトレス ファンデーション フル カバー クッション コンパクト > 口コミ一覧 > きれいなふとんさんの口コミ

きれいなふとんさん
きれいなふとんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/6 21:11:59

星4→6に変更。ピカ子さんがモデルさん達にメイクを施す動画を漁っていたのですか、必ず出てくるのがこのクッションファンデで購入。
職場の人に「お肌ツヤツヤ?!」って褒めてもらえました。お直しが全く許されない職場で勤務しているので、日替わりでさまざまなファンデを試して実験しました。このクッションファンデは、15時間以上お直しを全くしなくても崩れるどころか最後の1秒までモチモチの肌質。今年リニューアルされ、カバー力も増えたのでわたしの海のように広がった肝斑や谷のように深い毛穴もしっかり隠してくれます。下地なし、コンシーラーなしでです。BAさんは付属のパフはお直し程度に、基本はブラシでつけることをおすすめしてくれますが、わたしには合わなくて星4の仕上がりでした。ずっとその方法でやっていたのですが仕上がりが気に入らなくて、高かったのになあって思ってたんです。自分にはクッションは合わないのかなと思ったときもありました。でも、ある日指で5点置きしてスポンジでなじませたんです。気になる箇所はまた指置きで重ねて、またスポンジ。この方法に変えたら最高の仕上がりになりました。お直ししなくても一日中大丈夫。星6です。クッションファンデ全般に言えることですが滑らすと線が入るので、スポンジは叩き込むようにするのが良いと思います。
いまは正直、このクッションファンデ 以外ではファンデをしようと全く思えません。リピートします。

きれいなふとんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

スキン ロングウェア ウェイトレス ファンデーション フル カバー クッション コンパクトページの先頭へ