Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > momo_ringo_momoさんの口コミ

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 09:50:52

追記。付属のパフでつけてもとっても薄付きでキレイにつきますね!
小鼻も綺麗にフィットします。嬉しい♪
---
標準色のオークル、113番を購入。手持ちのブラシで軽くつけてます。
セルフチョイスのショップだったので、手の甲で試して標準色を選びましたが、ぴったりでした♪

もともとこのファンデーションは、VoCEのファンデ検証で見かけて気になっていました。
店頭のテスターを指に乗せてみて、まずしっとりときめ細かい粉にびっくり。
粉質良し!これはいけそうだと、この時点で思いました。

仕上がりはサラサラ&マット、のっぺりとならず良い感じの光の反射があります。
吹けば飛んでしまうような軽さはなく、ブラシでふわっと軽くつけてもフィットします。
夏に良さそうな仕上がりなのに、水分を奪われないのがすごく良いと思います。
汗と水分の蒸発ってセットで襲ってくるから、大事なポイントですよね。

意外だな〜と感じたのは、メイク感が出るファンデなのに粉粉しないところ。
きめ細かくて肌に溶けるように馴染むんですよ。
私の大味な凸凹肌も、自然にカバーしてくれるのが嬉しいです。
つけたても綺麗だし、時間が経って馴染むと綺麗な艶が出てくる感じです。

下地もラインだとなお良いのでしょうが、私は当面は手持ちのものでいきます。
本当、テクニック不要で端正な肌に仕上がりますよ。
もっと高価なファンデといい勝負してます。
モチの良さでいうとこっちの方が上ですね。

Tゾーンのテカリが気になる乾燥脂人間なので、今からの季節に心強いです♪

これ、お直し用にミニブラシをコンパクト内に携帯出来たら最高ですね。

SPF30・PA+++

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

0730*ブルベ夏さん 0730*ブルベ夏さん 厚塗り感が出ないパウダーファンデを探していてこちらに辿り着き…続きを読む
**jtpgmw**さん **jtpgmw**さん ファーポーチとミニサイズの下地のセットで買いました。 ファン…続きを読む
かな2135さん かな2135さん 何度もリピートしてます。自分の肌は少し明るいかな?位ですが01…続きを読む
かごぴーさん かごぴーさん 時間が経つにつれ、ファンデが肌に馴染み自然なツヤができます。…続きを読む
noponoさん noponoさん 半年くらい使用したので口コミします。 一言で言うとおすすめで…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ