サッポー / クレンジングクリーム(メイク浮かし) 口コミ

アットコスメ > サッポー > クレンジングクリーム(メイク浮かし) > 口コミ一覧 > 45kgさんの口コミ

45kgさん
45kgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/26 22:16:23

評価☆4→☆2に変更致しました。

買うのをためらっていましたが、初回購入は半額になるとのことなので、お肌が敏感になったり乾燥する時用として現品購入しました。

さっそくお肌が敏感になった時があり、使ってみたのですが、あれ?落ちない。

敏感になっているのでファンデーションが塗れず、アクセーヌの日焼け止めのみでしたが、毛穴落ちしているところは少しなじませるだけでは落ちず、何度も何度もクルクルしてしまい、肌がかなりこすれたような・・・

こすりすぎだし、たぶんあまり気にしなくても落ちてるよと自分に言い聞かせ、あまり擦らず数日つかいましたが、あれ?白ニキビ

めったにニキビはできませんが、できちゃった!
肌に優しいはずのものが、逆に肌に負担をかけてるなんて!

落ちやすい軽い日焼け止めなどでしたらいいかもしれません。

期待してたのですが、残念でした。

↓以前のクチコミ

お試し用を使いました。
メイク落としではなくメイク浮かしとは。
確かにお肌に優しい感じがしました。
乾燥は全然なし。

メイク落としは完全に落とさないといけないけど、こちらは肌に残っていても安全とのこと。
洗い流してもヌルヌルが残ってますが、そんなに気にしなくていいみたいです。
肌が荒れている時は洗顔せずにこちらだけを使う方がいいそうです。

濃いメイクは落ちない感じがしました。
ポイントメイクは別に落としていたのでわかりません。

初めて現品を購入する時は半額で買えるようなのでおトクかもしれませんが、なかなか手に入れるのが面倒な商品なので気軽に買えないのが個人的には面倒です。

後はメイク浮かしなのでメイクが馴染むまでクルクルしないといけませんが、肌をこすらないようにするため大量に使ってしまいます。
コスパが悪いのも購入をためらう要因ですね。

モノはいいとは思いますがそういったことが気にならない方にはオススメです。

45kgさんのクチコミをもっとみる

サッポーについて

クレンジングクリーム(メイク浮かし)ページの先頭へ