メイベリン ニューヨーク / ラッシュニスタ N 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュニスタ N > 口コミ一覧 > アンチョビさんの口コミ

アンチョビさん
アンチョビさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/12 17:23:25

お湯落ちマスカラが大嫌いで、もうお湯落ちマスカラは絶対買わないと心に決めて5年経ちます。

あれから、5年、カール力が全く無いという欠点が5年も経てば少しは改良されているだろうと期待して、評判のこの商品を購入してみました。
やっぱりウォータープルーフは落とすのが大変ですから。

まず、ケイトのカール力抜群の下地を使い、その上から使ってみました。
かなり伸びます。仕上がりもとても綺麗で好きです。
ですが、時間経過と共にポロポロと落ちて来ます。

ケイトの下地&ヒロインメイクのマスカラをずっとリピートしていましたので、久しぶりに下瞼に黒いポロポロがありビックリしてしまいました。
崩れ方が汚いです。

次はお湯でスルッと落とせるように休みの日にこのマスカラ単体で使ってみました。

まず、いつも通りにビューラーでバッチリカールし、緊張しながらマスカラを。。、塗った瞬間にカールは全く無くなりました。
やっぱりお湯落ちはカール力が全く無いまま、5年も経つのに、全然ダメでした。

お湯落ちというのを完全に諦めて下地を塗ってこちらを塗ってもポロポロが落ちるので全然ダメ。

下まつげにも塗りにくい。
全く使えません。
3回使ってゴミ箱に捨てました。
あくまでも、私のまつげとマスカラの相性なのでメイベリンのせいではありません。
私と同じようなまつ毛の方、お湯落ちマスカラと相性が悪い方にはオススメしません。

購入場所

効果

商品情報
メイベリン ニューヨーク
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

アンチョビさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュニスタ Nページの先頭へ