エトヴォス / ミネラルCCクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルCCクリーム > 口コミ一覧 > tama_1004さんの口コミ

tama_1004さん
tama_1004さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/15 19:07:07

私の肌質↓ よすぎたので長くなります。
乾燥肌敏感肌ニキビできやすい
一言で言うなら、最高です。
乾燥肌ですぐに皮がめくれてしまい、パウダーファンデーションを使うと本当に皮めくれがひどくいつも下地とコンシーラー仕上げの私。敏感肌なのでオイルを使わずにオフできるベースメイクにしようと思い購入。つけたてはべたつく感じですが、時間が経つにつれてベタつきはなくなります。しかも乾燥してさらっとするのではなく朝メイクして夕方になるとモチモチ!スキンケアしたてよりも肌の調子が良い!普通敏感肌の人はできるだけノーメイクでいたいし、早く化粧落としたいですよね?当たり前だと思います。しかし...こちらは違います!塗っている状態の方が肌がモチモチしていて嘘みたいですが、落としたくないんです!スキンケア後は時間がたてば乾燥してきたりテカってきたりする事が多いですがこちらでメイクしているときはいつまでたってもモッチモチ!しかもテカっているんではなくてつやがあって、普通のツヤ肌ベースメイクのような不自然ではなく本当にスキンケア後のような艶を作るのではなく潤っているから勝手にツヤツヤになるという感じです。落としてスキンケアしたしたあとよりよりも下手したらモチモチで状態が良いという!コンシーラーで仕上げるのでカバー力はそこまでなくても問題なく使えています。カバー力はたしかにあまりないですが自然に艶めくのでノーメイクのように自然に綺麗な肌にみせてくれます!オーガニック系の爽やかな香りも付けるとき気分が上がります。こちらを使ってヴァントルテのコンシーラーで夜勤をしたのですが、マスクをしていたのに全然崩れなくて、朝まで乾燥せずモチモチでした!夕方から朝までですよ?!信じられます?!夜勤明けであんなに綺麗な顔面で帰れたのは初めてです。とにかく時間が経つとベタつきがモチモチに変わるっていうことを声を大にして言いたいです。何もつけていないかのように乾燥もなく肌ストレスも感じません。乾燥しなくなったので皮脂で崩れることがなくなったのだと思います。マスクをして夜勤をしたのでやはり少し落ちますが落ち方が綺麗です。毛穴に落ちてコンシーラー部分がよれて赤みやニキビ丸出し、下地が落ちてマスク下の部分がテッカテカのグズグズになっていたのが嘘のようで、まず乾燥しないのと肌に優しい素材だからか、必ず夜勤後に出来ていた大きな赤ニキビができない!マスクの下も全体的に化粧が落ちて薄くなりカバー力は衰えますがコンシーラーだけがよれながら残るきったない感じにならず全体的に薄くなるという感じです。夕方から朝までマスクしてるのに、です。マスクしてなかったら多分仕事終わり相当綺麗だと思います。カバー力を求める人やペタペタする感じが苦手な人(ベタつきは徐々になくなりますが)には向きません。私のように乾燥肌で皮向けしてしまう人や、サラサラよりもっちりツヤ肌にしたい人、化粧中の不快感や痒くなるなどの症状がある方にオススメです。1番のオススメポイントはつけているときの心地よさです。化粧していてこんなに肌がモチモチすることはなかったです。乾燥皮めくれがある人は、最初はペタペタしますが騙されたと思ってパウダーなしで過ごしてほしいです。気がついたときにはモチモチの潤い肌になっています。肌に負担が少ないどころかつけている方が心地よいところがとても気に入ったのでリピしたいと思っています。シリコンフリーで石鹸でオフできるし、紫外線吸収剤も入っていないので敏感肌の人も安心です!なんせ寝不足や毛穴のつまりなどですぐにニキビができる私が肌荒れしないのですから、おすみつきです!

tama_1004さんのクチコミをもっとみる

ミネラルCCクリームページの先頭へ