ケラスターゼ / ユイル オーラボタニカ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > ユイル オーラボタニカ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/21 14:42:05

成分の99%が自然由来という、ケラスターゼらしからぬ?ヘアケア剤。
メーカーとしてはトレンドやニーズに合わせて商品ラインナップを増やし、様々な選択肢を設けて売上数につなげていきたいのでしょうね。

私はケラスターゼで現存するライン(いわゆるケラスターゼらしいコンセプトの)では最高級といわれる「クロノロジスト」のオイルを使っています。
クロノロジストは確かに完結編と言えるくらい完璧な使用感のオイルだと思います。
それはそれでリピートするとして、やはりケラスターゼから発売されているナチュラルラインも気になるところです。
ということで、今回この「ユイルオーラボタニカ」と、「オーラボタニカエッセンシャル」二点を同時に購入してみました。

二層式タイプで振ってからスプレーします。
ガラスの重い瓶に入っています。
薄い蜂蜜のような色の液体。
香りはとてもいいです。
ハーブなどボタニカル、オーガニックなどナチュラル系って、ラベンダーやローズマリーの爽やかだけどちょっとキツい香りが多いですが(リラクゼーションサロンに漂っているようなアロマっぽい香り)、このオイルは全然キツさがないです。
柔らかくて優しい香り。
このオイルでは使用感より仕上がり感より何より香りが一番気に入りました。
この香りはオーラボタニカエッセンシャルの方も全く同じ。
香りは暫くの時間髪に留まるものの、全く気にならないどころかずっと漂っていてくれてもいいくらい。

使用感ですが、まあまあ。普通。
素材を自然なものにすれば、無論仕上がり感も自然の域を超えることはないと思うので、
これは当然の感触なのかもしれません。
99%自然なものから作られていてこの使用感はむしろ凄いと思わなくてはいけないのかも。

エッセンシャルの方がしっとりするのに対し、こちらはサラサラ&ふわっとする感じ。

スプレー式でしかも使用前に重い瓶を振らなくてはならないことがちょっと手間に感じます。

• 2018-03-21 14:31:33 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-03-21 14:31:24 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ユイル オーラボタニカページの先頭へ