ロリエ / スリムガード 口コミ

アットコスメ > ロリエ > スリムガード > 口コミ一覧 > ●ririy●さんの口コミ

クチコミ2039件中 978件目を表示

2018/3/21 21:21:38

かなり前にアットコスメ様に頂きました。
色々なナプキンを比較するのが好きで、クチコミ投稿が遅くなりすみません。

今回頂いたのは昼用25cm(無香料)・香りつき25cm、リニューアル後の夜用35cmの3つです。
香りつきは前々から気になっていたのでお試しさせて頂けて嬉しかったです!

【昼用25cm】
しあわせ素肌の25cmの方が安心感はありましたが、あちらはお肌とナプキンの接触面積が少なく(それが売りの一つなのですが)ナプキンまで経血が届かなく、肌に溜まってしまってストレスでした。
それがスリムガードだとしっかり吸収してくれます。
薄い&吸収ポリマーが多いせいか、やや冷たいというか冷えるなー!という感じ。
夏場はいいかもしれませんが、冬場は暖かい(厚めの)ナプキンの方がいいかも?
ラインに響かないので外出時はほぼ必ずこちらを使うようになりました。

【香りつき25cm】
とても良い!生理中って臭いが気になりますが、これはかなりストレス軽減になります。
生理終わり頃が特に臭いが気になるタイプなのでこちらの25cmと、ワンサイズ下の香りつきを購入してこれからも使いたいです。

【夜用35cm】
パッケージを見てリニューアル&40cmが新しく発売されたのを知ってテンションアップ!
リニューアル前の35cmは持っていたのですが改良後のお品は初めて。
かなりドキドキしてあえて2日目の夜に使ってみましたが(いつもは少ない日の夜に使っていました)、なんと大丈夫でした。モレなし!
今まではスリムガード夜用が1番ムレないかなと思っていたのですが、しあわせ素肌のリニューアルで越されてしまった感じ。

【総評】
シリーズを通してなかなか満足できる使用感だったので、香りつき各種と夜用40cmは購入決定。これからもお世話になります。

個人的に気になるのはロリエのスリムガードが通常の商品(肌きれいガード)の2倍吸収だとはわかるのですが、しあわせ素肌とはどっちが吸収量が上なのでしょうか?
使用する上で両方の吸収量に満足していますし問題はないのですが比較オタクとしてはメーカーさんの公式見解が是非聞きたいです(笑)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

●ririy●さんのクチコミをもっとみる

ベねさん ベねさん いくらあっても困らない… ちょっと薄くてズレる事は多いかなと…続きを読む
**maay**さん **maay**さん 肌触りが優しくてよかったです。 もともと量が少ない方なので、…続きを読む
□パン◎ケーキ□さん □パン◎ケーキ□さん 他社の羽つきは、よれる事があったりして、あまりいいイメージを…続きを読む
水石真雪さん 水石真雪さん @cosmeさんで10月か11月くらいにいただいた現品サンプルをようや…続きを読む
nekosuke167さん nekosuke167さん プレゼント企画で当選し使用しました!!有難うございます!! 普段…続きを読む

ロリエについて

スリムガードページの先頭へ