ザボディショップ / CA サンプチュアス クレンジングバター 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > CA サンプチュアス クレンジングバター > 口コミ一覧 > なぁさん・☆゚:*:゚さんの口コミ

2018/4/7 19:57:55

香りがとても好きだったのと、優しい力でメイクが落ちるとのことだったので購入。

洗い流すと何か顔に残っている感じがする。
まぁ、クレンジングバターだから保湿されてるんだと呑気に考えていたら、次の日顔真っ赤になっていて滲出液まで出てぐちゅぐちゅに…
あまりの酷さにいい年して号泣 笑

捨てようとも思ったけど、せっかく買ったからなんとかして使いたくて洗面所で研究。

研究した結果→オイル化と乳化をしなかったから流してもクレンジングもメイクも落ちずに顔に残って大惨事になった可能性大。

顔の上でクルクルしてるとオイルに変わる
→水を少量ずつ加えて乳化させる
→最後にいつも通りに流す
この手順でクレンジングすれば洗い残しもヌルヌルもなくしっとりとした洗い上がりになりました。
お店のお姉さんもう少し商品説明丁寧にしてくれるとありがたいです。
簡単に流せますよーって顔が1回死亡したわ

買ったけど落ちなくてお蔵入りしてる方は1度この方法を試してみてはいかがでしょうか。

購入を検討中の方、
良い点 香りがとても優しくリラックスできますし、アトピー肌でも乾燥せず使えましたよ(犠牲ははらいましたが)
悪い点 容器が缶なのでクレンジングをし始めてから足すときにベトベトの手でスパチュラを掴むことになるのでそこは注意が必要なのと、お風呂で使うときは水が入らないように気をつけたほうがいいですね。

• CDA841EF-06C8-4BB8-9… by なぁさん・☆゚:*:゚さん

なぁさん・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

pyon*°さん pyon*°さん カモミールのいい香りでとても癒されます。 化粧は濃い方だと思…続きを読む
Reon☆さん Reon☆さん 今まで使っていたクレンジングがなくなったので前からきになって…続きを読む

ザボディショップについて

CA サンプチュアス クレンジングバターページの先頭へ