ヴィセ / リシェ リップ&チーク クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップ&チーク クリーム > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/4/1 22:14:22

《RD-6 ベリーレッド》購入して使っています。
チークにもリップにも使ってみました♪

カラーとしては、ピンク味も感じるけれどやはりレッド。青みのレッド。でも真っ赤じゃないのでおてもやん見たくなりません。

クリームチークはパサパサ乾燥した感じになる(セミマットな質感になる)・ムラになる・下に塗っているベースメイクが崩れてしまう、という使いにくいイメージがあって、なんとなく敬遠していました。

が、これはツヤ感のある仕上がりになるとクチコミで読んだので、期待して初めて自分でクリームチークを購入しました。

私は指でポンポンと3箇所くらいにつけてから、三善のパフでなじませています。
濃淡の調節も簡単で、使いづらいというイメージが覆りました。

一番良かったところは、ムラにならない点です。
クリームチークを使う上で一番気にかかっていたのはムラになるんじゃないかというところで・・
密着するし崩れにくいのにムラにならないでぬれるのですごく良い。

ラメやパールが入っていないのに自然なツヤ感とじゅわっとした血色感♪だし、乾燥もしない。

【リップ】について。
指でとってポンポンと乗せると自然な血色感に。乾燥もせず潤いもあります。
何よりこれでメイクした日はポーチの中身削減ができて良い・・・!
時短にもなります。

リップにしてもチークにしても薄づきだけど重ね付けすることによって濃淡調節は簡単に可能、色もかわいいしプチプラだし私みたいにクリームチーク初心者の方や、中高生の方にもぴったりだなと思いました。

• 2018-04-01 20:56:10 by maubeautyさん
  • 2018-04-01 16:26:42 by maubeautyさん
  • 2018-04-01 16:26:39 by maubeautyさん

ぴよ子。。。さん ぴよ子。。。さん 新色使用したので、新規で書き込みます。 PK-9使用です。青みピ…続きを読む
りっちゃんそんさん りっちゃんそんさん PK-4番を使っています。 発色が良く持ちがいいため最近の毎日メ…続きを読む
ぺぺぺぺんさん ぺぺぺぺんさん RD-6使用です 顔から全然浮かず、自然なピンク?赤の血色になって…続きを読む
CYCLONEさん CYCLONEさん RD-1を購入しました。 少量でもよく色づいて、よく伸びます。…続きを読む
やんぴゅさん やんぴゅさん イエベ秋です!パケの可愛さとナチュラルなレッドベージュのチー…続きを読む

ヴィセについて

リシェ リップ&チーク クリームページの先頭へ