オンリーミネラル / ミネラルCCクリームN 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルCCクリームN > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/3 22:47:08

伸びが良く、カバー力抜群。肌をぱっと明るくしてくれる、使い心地の良いCCクリームです。

最近ファンデーションを塗った後、肌が乾燥してしまったり、毛穴が夕方頃に目立って来ることが多くなり、肌にやさしいCCクリームはないかなと探していました。

こちらの商品は、ミネラルがたっぷりと入り、合成着色料、紫外線吸収剤、鉱物油、石油系界面活性剤、パラベン、タルク、エタノール不使用の8つのフリーが処方されているので、安心して使えそうと思い購入してみました。

最初どんなテクスチャーなのかなと手に出してみると、なめらかで程よい固さ、流れる感じは全くなく、肌にすぐにフィットしてくれそうだなと思いました。

内容量は28gです。

使用方法は、化粧水などで肌を整えた後、パール1粒位を手にとって、少量ずつ軽くたたきこむようにして顔全体に伸ばします。化粧下地の効果もあるので、スキンケアの後、すぐに塗れるところが魅力に思いました。

パフを使っても良かったですが、手で使ってみても本当に肌にすぐになじんでくれました。いつでも肌が気になった時に使えていいなと思いましたし、お化粧直しも楽で、とても助かっています。

毛穴や凹凸もぼかしてくれたので、本当に肌の調子が少し悪いなと感じている時でも明るい印象の肌にしてくれるところがとてもうれしかったです。

また、CCクリームということだったので、カバー力はあまり期待していなかったのですが、十分にカバー力があり、とってもありがたいなと思いました。

そして、日焼け止めは、SPF50+、PA++++と、外に出る時にしっかりと効果を期待出来るくらいあるので、別に日焼け止めを塗る必要がありません。UVカット特有の白浮きなどもなかったので、とても気にいりました。

成分は、種のオーガニック植物エキスとセラミドミックスが配合されています。紫外線やエアコンによる乾燥を防いでくれる効果も期待できますし、肌へのやさしさは抜群です。

塗る前は、かなり疲れた顔に見えていても、この商品を塗ることで、いつもの元気な自分に変えてくれる、そんなCCクリームだと思いました。

肌にやさしいファンデーションをお探しの方や、しっかりと日焼け止めをしたい方、カバー力があり、毛穴などが気になっている方に是非使ってみて頂きたいです。

• 2018-04-03 22:46:07 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

ミネラルCCクリームNページの先頭へ