アディクション / ザ スキンケア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ スキンケア ファンデーション > 口コミ一覧 > amonemuさんの口コミ

2018/4/4 01:54:03

肌にいろいろ塗るのが苦手で、今まで下地やBBクリームでベースを仕上げていましたが、年齢的にそろそろちゃんとカバーすべきだと思い、こちらを購入してみました。
こちらにした決め手は「スキンケアファンデーションという名前に惹かれた、というだけです。

BAさんに指で叩き込むとツヤが出ますと言われたので指で塗っています。
たしかにツヤが出るし、薄づきですが重ねればカバー力もあり、なかなかの好感触でした。

しかし、それは塗りたてだけで時間が経つと鼻を中心にすぐに崩れてしまいました。
とくに鼻の崩れ方がとても汚いです。
今まであまりファンデーションを塗っていなかったので崩れなどがそこまで気にならなかったから気になるだけなのかもしれませんが、それにしても汚い、、、
毛穴からごっそり落ちている、という感じ。

下地が悪いのか?スキンケアが悪いのか?塗り方が悪いのか?
というかこのファンデーションって下地がいらなかったんですね、、、

とりあえず、鼻がテカリやすい私の肌質には合わなかったようです。

amonemuさんのクチコミをもっとみる

saku☆彡.。さん saku☆彡.。さん サンプルで頂いて使用しました。 もんで使用しなかったため、分…続きを読む
ちーさん(^.^)さん ちーさん(^.^)さん とってもナチュラルで、馴染みます! スキンケアファンデーシ…続きを読む
コスモス(^_^)vさん コスモス(^_^)vさん 美容液からつくられたということで、保湿がしっかりとしていてさ…続きを読む
なつ姫☆さん なつ姫☆さん スキンケア配合との事で気になって購入。 サラサラとしたテクス…続きを読む

アディクションについて

ザ スキンケア ファンデーションページの先頭へ