PLAYLIST(プレイリスト) / スキンテクスチャーヴェール ルミナイジング 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > スキンテクスチャーヴェール ルミナイジング > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

評価しないモニター・プレゼント

2018/4/5 08:46:55

《サンプル使用なので評価なしです》
化粧上地、スキングロスとも呼ばれているもの。
ツヤ肌大好きなのでかなり気になっていて初めてサンプルで使用しました。購入検討中なので、備忘録です!

(下のファンデーションもプレイリストのスキン エンハンシング リキッドファンデーションを使用しました。)

リキッドファンデーションのあと、ハイライトからフェイスパウダーまで全て終わらせて、イッチバン最後に使います。

★シーゾーン、鼻筋、顎の他に、頬に擬似ツヤ玉をつくってみた。

【液の感じ】
意外にもサラッとしたテクスチャーで、肌に塗り広げるとスーッとのびる。
液は、乳白色の中にゴールドの極小ラメが入っている。
ファンデーションの上からつけても、ほかのベースメイクと混ざり合うことがないので、たぶん浸透しないんだと思った。ペンキが乾いたあとにツヤ出しで塗るニスみたいな感覚だなと思った。
写真の量(1cmほど)で顔全体に使っても余るくらいだったので、コスパめちゃくちゃよさそう。

【仕上がりの感じ】
とにかくツヤツヤのツルツル(見た目)になる。よ〜くみるとキラキラしている。ゴールドラメが肌にすごく馴染み、光をあつめてピカーン!と光る感じ。塗った部分の毛穴くすみ、しみなどのアラを飛ばしてくれる。

【モチなど】
塗った直後〜3時間くらいはぺたっとする感じがある。時間が経つにつれてこのぺたっはなくなり、その後私は脂性肌なので皮脂のぺたッと混ざった感じに変わった。
心配していた目立った皮脂崩れなどはなかった。

【全体的に】
乾燥せず保湿されている感じがすごくあるので、リキッドファンデの上でもいいけれど、絶対にパウダーファンデの上から使いたいと思いました!最近パウダーファンデを塗っているとカサカサつっぱる感じがあるのでこれと併用したらぜったいにいい…という感覚。

• 2018-04-05 08:46:55 by maubeautyさん
  • 2018-04-05 08:46:54 by maubeautyさん
  • 2018-04-05 08:46:53 by maubeautyさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プレイリスト)

PLAYLIST(プレイリスト)について

スキンテクスチャーヴェール ルミナイジングページの先頭へ