エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ムギワラボーシさんの口コミ

2018/4/15 10:23:38

2024.2星を3→5に上げて再レビュー
文句を言いながらも夏以外は愛用しています。
(夏は顔に汗をかくタイプなのでミネラル系全般は耐水性の問題で諦めた。そして暑苦しい。)
カバー力は薄い。40代には物足りない。
たげとスッピンよりは肌トーンが整えられる感じ。
とにかく乾燥しにくい。
たまに浮気しますが、秋冬はこれが一番良いです。
クレンジングはエトヴォスのクリアソープバーで落ちました。
下地にエトヴォスのミネラルuvセラムを使ってますが、これのせいなのか小鼻の脇に洗顔後白いのが残るのが不満です。余裕のある時はベビーオイル洗顔を取り入れています。
あと気温が下がってくるとパフに付きません。
冬の朝はストーブで温めてから使っています。
忙しい朝もチャチャっと使えるようになったら満点。
使用順は、下地→これ→イハダのパウダーをブラシで薄っすらして顔がムズムズしないようにしています。

以下は2018のレビュー
乾燥肌が悪化して皮膚科通い始めたので、クレンジング不要なこちらを購入。
残念ながら、キュレルの泡洗顔では落ちませんでした。かなり残念な点です。どの石鹸なら落ちるのでしょうか。
肌が過敏でクレンジング辛いから買ったのに…。
ビオデルマの拭き取り化粧水か、ミノンのクリームクレンジングを気分で使い分けています。
カラーはナチュラルにしましたが、濃かったです。付け過ぎると顔がやけに黄色くなります。
ナチュラグラッセの白い下地を使って中和させています。
良い点は、メイクを落とした後、顔がつるんとしていることです。
他のファンデでは無かった感覚です。
会社の湿度20%前後の時にも耐えられたことです。他のファンデだと顔がツッパリ辛い状況です。
コスパは普通だと思います。
色の問題で少ししか使えてないからかもしれませんが、11月から4月まで使えています。底は完全に見えていますので、4月で無くなるでしょう。
気温が上がってくるのを考えるとちょうど良い量だったかな。
色と石鹸で落とせる?が改良されたらリピートしたいです。

新しいカラーを出してほしい。
もう少しピンク寄りのカラーを熱望します。

ちなみに私はパーソナルカラー夏冬
カバーマークはBO10かBN20です
頬に赤みのあるタイプです

ムギワラボーシさんのクチコミをもっとみる

我が家はいつも賑やかさん 我が家はいつも賑やかさん こちらの商品は、乾燥が気になる方にピッタリだと思います!薄づ…続きを読む
ロロ145さん ロロ145さん ぱっと見た目はパウダーファンデみたいですが、これがクリームフ…続きを読む
Tまゆうたさん Tまゆうたさん 超絶インナードライ、乾燥ゆらぎ肌。 オークル使用。 下にcc…続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーションページの先頭へ