プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/20 11:54:19

子供のニキビに良いかなぁと思って使い始めましたが、乾燥肌の私でも使えました。

私は脂性肌とは無縁の超乾燥肌なのですが、たまにおでこやあごにニキビができます。ニキビケア製品と言うと、どうしてもさっぱりしすぎたり、肌がぱりぱりになったりするので、プロアクティブがCMなどでよく見る売れているニキビケアコスメと知っていても、使う前は正直あまり期待していませんでした。

使ってみると、肌がスースーする感じもなく、逆に水分を肌に与えているような感触で、言われなければニキビ用コスメとは気がつかないような使用感です。

香りもいいですね。

洗顔料は、小さなビーズが入っていて、肌表面の角質を取ってくれているような感触があります。でも洗顔後つっぱる感じはなく、ほどよいさっぱり感です。

美容液は、みずみずしいジェルのような感触で、肌に水分を与えてくれているような感じがします。

クリームは、使用感と見た目は確かにクリームですが、肌に塗るとさっぱりした感触で、クリームを塗った時の肌の重さはありません。クリームが一番気に入りました。

あごにニキビができたので、この3ステップを試してみましたが、次の日にはニキビが小さくなっていました。たまにニキビになる程度の人なら、ニキビができた時だけ応急処置的に使うだけでもよさそうです。

• 2018-04-20 11:53:51 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

ににまるさん ににまるさん ・スキンスムージングクレンザー<薬用洗顔料>  皮脂と古い角…続きを読む
myumeyouさん myumeyouさん 初めてプロアクティブを使用しました。 乾燥肌とニキビという組…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん スキンスムージングクレンザー(医薬部外品) ポアターゲティング…続きを読む
りなごろう2さん りなごろう2さん プロアクティブは、肌への効果とやさしさに徹底的にこだわり、成…続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん プロアクティブ+スマートセットの紹介です 肌への効果とやさし…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ