Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > tonchi03さんの口コミ

tonchi03さん
tonchi03さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/1 11:10:47

@コスメさんよりプレゼントで頂きました!
ありがとうございます。

普段はリキッドタイプかエマルジョンタイプを使っています。
パウダーファンデーションをメイン使いするのは数年ぶり!?
(化粧直しの時にたまに使う程度)

パウダーファンデーションって手軽で良いんですが・・・
どうしても粉っぽくなるし、
その割には汚く崩れる・・・
粗を誤魔化そうと重ねるとのっぺりして古臭い・・

しかし、暖かくなると気になるのもパウダーファンデーション
今回応募したら当選!で有り難い限りです。

使ってみての感想・・・

パウダーファンデーション進化してる!!!!!

私は下地にALLIEのエクストラUVフェイシャルジェル使用。

こちらは補正効果が殆どないので、
補正効果の強い下地と合わせたらまた違うと思います。

良い点→

・全然粉っぽくない!!
・重ねても厚塗り感なし!!
・スルス伸びてセミマットツヤ感。
スポンジの肌当たりがいい!
・小鼻周りと毛穴が目立つところはスポンジではなくファンデーションブラシで付けると◯
毛穴も時間経っても鏡どアップにしない限りはナチュラル綺麗にカバー。
・ナチュラルだけど、ラフ過ぎない。いい塩梅。
・つけたての肌感は超好み。
・崩れでもそこまで崩れてない。
・化粧落としても肌の疲れが少ない。
・リキッドより手軽。

イマイチ→
・シミ、クマはコンシーラーあった方が安心。
・色ムラは補正効果のある下地使ったほうがベター。
・若干赤ぐすみがある?気のせい??
・ケースの指紋が目立つ。

まだ、真夏日って程ではないので、一概にはわかりませんが、
化粧の保ちは悪くない印象です。
(満員電車1時間+日差し強い中徒歩15分で小鼻と鼻脇の頬に若干の皮脂。ティッシュオフでOK)

元の肌が綺麗な人にはかなり優秀なアイテムに思えます。
私の場合はある程度下地で補正した方がベターかな。
ライン使いで下地を使ったら多分もっと使用感はアップすると思います。

重ねてもかなり綺麗に仕上がる感じなので、
化粧直しが必要な場合でも厚塗り感を気にしなくていいのは助かります。

久しぶりのパウダーファンデーションはかなり満足度高めでした。

ファンデーションジプシー且つ、色々試したい派なので継続リピートはわかりません。
ただ今まで江原道さんのファンデーション気になっていましたが、
購入したことは無かったので、今後買い替えの際には候補に入れようと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

tonchi03さんのクチコミをもっとみる

m.さんさん m.さんさん パウダーファンデーションの中でも、乾燥しにくくとても使いやす…続きを読む
Sueちゃんさん Sueちゃんさん ずっとリキッドやクッションを使っていましたが、朝の時短になら…続きを読む
るめにゃさん るめにゃさん 塗りたては少し粉っぽいかなと思ったけど、すぐに馴染みます。 …続きを読む
Enjolrasさん Enjolrasさん お試しセットを使って、よかったので現品購入しました。 色は標…続きを読む
kmy☆☆さん kmy☆☆さん 113標準色を購入。 PCはイエベ春(自己診断)、普段は標準色よ…続きを読む
マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ