rms beauty / リップチーク 口コミ

アットコスメ > rms beauty > リップチーク > 口コミ一覧 > ☆ネズミーランド☆さんの口コミ

☆ネズミーランド☆さん
☆ネズミーランド☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/4 21:01:41

敏感肌、色白、ブルベ夏(プロ診断)
最近チークは流行のノーチークなことが多く、たまにデパコスのパウダーチークをつけるとたちまち肌の調子が悪くなることがきっかけで肌に優しいであろうミネラルコスメのチークを探していました。
ミネラルブランドのカラーコスメはコーラル系のイエべさん向けのお色が多く購入に至ったのがデミュアです。

かなり薄づきです。
あれ?ちゃんとついてるか心配。と重ねまくっても上からパウダーをのせればほんのり仕上がりで痛いピンクババアにはならないです。

唇にはつけすぎると白ピンクっぽくなって一昔前のガングロギャルを彷彿とさせるピンクババアになります。
唇はつける前に下地にリップマキシマイザーとかでしっかり保湿しておかないとカサカサ皮むけひます。
チークとリップお揃いだとメイク的にはばっちりでいいんですが唇につけるには潤いが足りないし、重くて持ち歩きに不向きで扱いづらいのでいつの間にかチーク専用になってます。

しかしチークにすると油分が多すぎるようでニキビができます…
なのでつけた後にティッシュで油分オフするんですがそうすると色もオフされてしまい本人すらチークつけてるかわからない状態になります。

最近流行りのマルチユースのカラーコスメですが皮膚の部位によつて油分が多かったり少なかったりで微妙ですね。
やっぱりチークチーク専用、リップはリップ専用コスメの方が使いやすいです。

☆ネズミーランド☆さんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

リップチークページの先頭へ