カバーマーク / <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > リナ嬢さんの口コミ

リナ嬢さん
リナ嬢さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/7 10:53:42

発売当初から使っているので、BO10をもう5年リピし続けています。
当時ジャスミーカラーのエッセンスリキッドやエッセンスをメインのファンデとして使っていたので、「化粧直し用に」とあまり何も考えずを気にせず購入。

現在も化粧直し専用です。
シミソバカスなどのカバー力はほとんどありませんが、毛穴はほどよくカバーしてくれます。

勿論ジャスミーカラーシリーズを使った上での化粧直しは全く問題なし。
しかしそれ以外のファンデにも対応できます。
というか、これを化粧直しに使うとくすみが激減されるので、化粧直しには欠かせません。
残念ながらカバー力はゼロに等しいですが。

私はここ2年くらいジャスミーカラーのリキッドやクリームは使っておらず、
カバマのフローレスフィットやレブロンのカラーステイのリキッド、その他BBクリームプチプラ系ファンデなどを使っています。
お昼ないし夕方の化粧直しに使うと、元の肌色に合っているためなのか?くすまずナチュラルな仕上がりになります。

朝からこれ単体を使う場合は、素肌が美肌な方ではない限り、コンシーラーでシミソバカスなどを消す作業が絶対です。
もしくはファンデの後のルースパウダーとしてブラシで軽くのせて更にブラシで落とすくらいがちょうどいいです。

色についてですが、カバマでもブルベ・パーソナルカラーでもブルベで、
色味はピンク寄りなのですが、なぜかBO10(ブルベオークル系)がぴったりな点がとても不思議です。

この5年で何回リピしたかはもう分からないけど、今後も化粧直し用としてのリピはし続けると思います。

リナ嬢さんのクチコミをもっとみる

タキチーさん タキチーさん 色味は肌にとても良く馴染んでくれて、肌がとても綺麗になった感…続きを読む
ゆーちゃりさん ゆーちゃりさん とっても丁寧に診断していただきました。 診断の結果、私の肌は…続きを読む
yuki76muneさん yuki76muneさん ジャスミーカラー診断の元、選んでいただいたファンデーションは…続きを読む
古川ちんさん 古川ちんさん とっても上品な色合いのケース 高級感がありますね〜 鏡…続きを読む
shimashinrinさん shimashinrinさん パケはシャンパンゴールドがとっても素敵です。 お試しする…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーションページの先頭へ