オルビス / ルージュネス 口コミ

アットコスメ > オルビス > ルージュネス > 口コミ一覧 > RIKOさんの口コミ

RIKOさん
RIKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/10 18:04:11

ピンクスカーフを購入しました。青み転びのかわいらしいピンクで、薄付きでツヤもあり肌なじみも良いです。

リニューアル前の製品「ルージュC」は明度を低くして大人の肌色を綺麗に見せるというコンセプトでしたが、明度が低いと肌のくすみはカバーできても口元のたるみが目立つという難点があり、ファーストエイジング世代には良いかも知れませんが、40過ぎると逆に人によってはより老けてしまっていたと思います。あと、明度低い色ってやっぱり可愛くないのが致命的で。

でも、ルージュネスは色展開が全体的に可愛いです。でも白浮きするような色はなく、血色と可愛げを足してくれる感じ。悪く言うとどれもコーラルピンクっぽくて代わり映えしない色展開でもあります。店頭でコットンピンクとランプベージュを試しましたが、塗った感じ、さほど差がありませんでした。

質感は、リニューアル前のAQMWの口紅に少し似ていて、ねっとりしたツヤと透明感があります。この価格帯では珍しい質感かも。落ちやすいですが荒れません。

無難な色味が欲しい人にはおすすめです。どちらかというと休日向けかと思いました。あと、パッケージはなんか一昔前って感じがします。

RIKOさんのクチコミをもっとみる

黒猫8さん 黒猫8さん 8186 ワイングラスを使っています。 やや透明感のあるバーガン…続きを読む

オルビスについて

ルージュネスページの先頭へ