クレ・ド・ポー ボーテ / タンスティックエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンスティックエクラ > 口コミ一覧 > ゆきんこナースさんの口コミ

ゆきんこナースさん
ゆきんこナースさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/11 20:38:58

<きっかけ>
『スルスルと塗れて軟らかで伸ばしやすく、肌を擦らずに済み
保湿力があって冬でも乾燥しない
マットでなく光を反射する』

・・・そんなスティックファンデを探していました。
ボビィ、トムフォード、NARS、メイクアップフォーエバー、
ナチュラグラッセ、24h、マキアージュ・・・
様々なスティックファンデをお試ししたのですが、
乾燥するものや硬いもの、マットなものばかりでした。
とにかく『肌を擦る回数を減らすファンデ』を探していました。

結果、ピンクオークルとライトオークルの2色を購入し
リピートしております!

秋冬はライトオークル
春夏はピンクオークルが馴染みます。
春は花粉による微炎症のピンク味があり、
夏は暑さによる紅潮と、紫外線によって若干肌色が暗くなってるせいだと思います。

使い方は、日焼け止め(UV下地)を塗ったあと、
目の下に1本、頬に"の"の字、Cゾーンに"C字"、額に"∞字"くらいを
描きまして、スポンジで軽く叩いてなじませます。
カバー不足の部分はクレドのコンシーラーで隠します。

とても自然なツヤ肌に仕上がります!

お化粧直しの際は、必要な所にクルクルと伸ばし、
スポンジで馴染ませて終了です。

〈おすすめポイント〉
・使い心地がとっても軽いです!
スルスル塗れ、スルスル伸びます。スティックですがムースを固めたような質感です。

・発色が良く薄付きなのに、くすみ・色ムラ・小じわがちゃんと補正されます。
極小パールが入っていたり、顔料が多いおかげでしょう。
絶対に厚塗りにならず「すっぴん風なのに綺麗」を演出できます。

・崩れにくく、崩れ方が綺麗です。
時間が経つと皮脂と馴染み、全体的に心なしか薄くなるような変化をします。
よってお直しでは目元のクマ、頬の▽ゾーンを直せば元通りです。
顔料が多いせいか、夜も鮮やかな顔色です。

〈マイナスのポイント〉
・減りが早いのに、値段はクレドですのでお高いという点。

・薄付きなので肌状態を選びます。
凹凸は隠せませんのでボツボツが目立つ時は、コンシーラーを頑張るか
他のファンデのほうがいいでしょう。
(コスパやカバー力を求める場合、こちらのスティックよりも
タンフリュイドエクラ(リキッドのほう)がいい場合もあります。)

とはいえ、全然擦らなくて済むのが貴重なファンデです!
特に乾燥時期におすすめです。
新製品はお試ししつつもリピートするでしょう!

備考:このファンデを節約したい方は、シリコンパフがお薦めです!
伸ばす時にスポンジに吸い込むことなく伸ばせるので、少量で済みます。
ただし擦るとモロモロが出ますので丁寧にすると良いかと思います。

ゆきんこナースさんのクチコミをもっとみる

パトリーさん パトリーさん クレドポーボーテ カウンターで休日にファンデーションを塗るの…続きを読む
ぽけまるさん ぽけまるさん 仕上がりが自然で手のかからない(崩れ方の綺麗な)ファンデを探し…続きを読む
みや*20さん みや*20さん みずみずしい使用感にひかれて、明るすぎるのを避けて、先ずオー…続きを読む
sakuakoさん sakuakoさん 薄づきです。欠点を隠すのではなく、艶を与えて肌全体の質を上げ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンスティックエクラページの先頭へ