オクト / 薬用シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > オクト > 薬用シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/16 10:01:34

TVで宣伝していないので、つい最近まで全く知らなかったのですが

よくTVで見かける メリットや h&s よりも人気の商品らしいと知って試してみました。

頭がかゆかったり、ふけが気になっているのは、わが家の息子なのですが

私も実際に使ってみました。

まずはシャンプーですが、泡立ちはよくて、たっぷりの泡で洗えるから、髪と地肌の汚れが気持ちよく落とせる感じです。

私は、髪のために しっかりすすぐので、すすぐ時に、やや髪が絡まる感じはありました。

でも、ノンシリコンではないこともあり、そんなに不快なほどではありません。

続けて使ったリンスの後では、髪は しなやかになりました。

香りは男女問わず使いやすい匂いで、すすぐとほぼ消えてしまう程度の控えめな香料です

仕上がりは、さっぱりでサラサラです。

地肌にかゆみがある息子にも使ってもらっているのですが、洗い上がりにかゆくないのがいいみたい。

また、数回使ったら、明らかにフケが減っていて、息子の地肌には合ったみたいです。

フケやカユミ対策のために、オクトピロックス(ピロクトンオラミン)を配合し

原因菌の増殖を抑えて地肌トラブルを改善する商品です。

どちらにも薬用成分のオクトピロックスが配合されているので、二つセットで使うのがオススメです。

そして、使い方をよく読んでみると

通常なら、毛先になじませると表示されることが多いリンスが、髪と地肌になじませるとあります。

つまり

リンスでも マッサージする感覚でしっかりと地肌に付けていくのがポイントで、

普通のヘアケア商品とは使い方のコツが違うみたいなので、よく読んでみてくださいね。

大人の方で、不快なフケやカユミに 試しに使ってみたい方は、オクトいいかも。

• 2018-05-16 10:00:12 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

リリーLさん リリーLさん 頭皮がベタつかずサラサラの髪になりましたよ! 頭皮独特の臭い…続きを読む
uguさん uguさん 何度もリピしています。私の場合はフケはありませんが、たまに痒…続きを読む

オクトについて

薬用シャンプー/リンスページの先頭へ