ファンケル / FDR アクネケア 洗顔クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 洗顔クリーム(旧) > 口コミ一覧 > 知風さんの口コミ

知風さん
知風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/16 17:55:30

地味に良い仕事をするやつです(笑)
混合肌なので、季節の変わり目や、生理前、ストレス等でTゾーンや顎に繰り返し出来るニキビに、うんざりしてました(-_-;)
元々洗顔はとくに拘ってた訳ではなく、ミネラルファンデなので、それが落ちて、なおかつあまり皮脂を取りすぎず、それでいて油っぽいところはスッキリするものが無いかなと思っていて、試しに使ってみたのがきっかけです。
わりと敏感肌でもあるのですが、ニキビの方が気になるため、成分を見て刺激が強すぎないものであれば何でも使ってみました。
ニキビに良いとされる洗顔料は、大体使ったと思います。
口元は乾燥するので、さっぱりしすぎると荒れてしまい、かといってしっとりしすぎると、Tゾーンがベタベタしたり、鼻の毛穴汚れが落ちなかったりするというめんどくさい肌質ですが、これだけはわりとリピしてます。
一番は泡立ちの良さです。
ネットを使えばモコモコの泡になって、皮膚を擦らず洗えます。
鼻の毛穴の汚れが落ちてくれるのが、良いです。
別の洗顔料に浮気したのですが、時期的に暑くなってくると、毛穴の汚れが落ちてない感じがして、結局これに戻ります。
ニキビも酷くなることは無いです。このシリーズをライン使いしてないので、これでニキビが治ったか?と言われると分からないのですが、、増えたりはしてないです。
泡立ちが良いのでコスパも悪くないですね。

肌荒れしているときでもピリピリせず、取り敢えず一本は常備しておきたい洗顔料です。

知風さんのクチコミをもっとみる

お隣の三浦さんさん お隣の三浦さんさん 匂いもなく家族で使用しています。 息子も使用感が良い、ニキビ…続きを読む
☆アイスミルク☆さん ☆アイスミルク☆さん マスク生活のせいでニキビが止まらない…! ので久しぶりに購入…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん 滑らかなテクスチャーで泡立ちが良いです。 アクネケアですが乾…続きを読む
FDR アクネケア 洗顔クリーム(旧)ページの先頭へ