メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > ★nonさん★さんの口コミ

★nonさん★さん
★nonさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/20 14:01:17

クッションファンデ。YouTubeで見かけてこちらが気になり購入してみました。イエローベースの明るめ肌なのでいつも明るめなファンデを購入しますが、店頭で腕に塗ってみたところ明るめの方より暗めの方が浮かずに馴染むように見えてミディアムベージュの方を購入しました!結果正解でした!

軽くスポンジを当ててついた量だけで半顔いけるほど伸びがよく、気になるシミやクマ、鼻の赤みには二度づけでコンシーラー要らずです。ハイカバーをうたってるだけあって、カバー力がある。なのに厚塗り感が出ない不思議。自然に肌の綺麗な人になれます!
いつもはUV下地を塗って、エスティーローダーダブルウェアを使ってるのですが、肌が乾燥するんですよね。目の下とか、口周りとか。崩れなくて良い商品なのですが、なんとなく乾いた感が気になる。

ですが、メイベリンのこちらは化粧水成分が配合されてるので、肌が潤ってる感じがします!下地を塗らずに塗れるので時短にもなる。おまけにリキッドファンデの後のようなテカテカ感がないので、お粉要らず。
しばらく使ってみようと思います!
2,400円外税。クッションファンデ初めてなので、どのくらいで無くなるんでしょ?見た目に減ってるのがわかりづらそうな…。一度に使う量がすごい少ないのでコスパも良いのかなぁと感じます。

★nonさん★さんのクチコミをもっとみる

えりたたたむさん えりたたたむさん 少量でもよく伸びて、カバー力もあります。続きを読む
にゃんこまさん にゃんこまさん 当方、敏感肌です。 2年ほど前に突如今まで使っていたあらゆる…続きを読む
Slinkydogさん Slinkydogさん ずっとリキッド派(ディオールやエスティローダー)だったので、ク…続きを読む
tumura★さん tumura★さん 使い心地だけなら星7個です! 初クッションファンデでしたが、…続きを読む
めんにゃろさん めんにゃろさん プチプラでカバー力重視のクッションならメイベリンかなと思いま…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ