ヴァントルテ / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/23 18:38:12

ピュアローズ、スイートコーラル、
どちらも購入しました。

ピュアローズは、ベージュピンクのような色で、スイートコーラルは肌馴染みのよいコーラルピンクですが、
違いがすぐに分からないほど
どちらもそんなにカラーが主張せず
唇に溶け込む色合いなので
イエベやブルベなど関係なく使える気がしました。

良いところは、芯が柔らかいのでスルスルと唇に滑らせやすく、しっとりツヤツヤになり唇の縦じわも隠してくれるし、つけて1時間くらいはしっとりが続いているので保湿力も高いです。

直塗りしても唇が荒れたりしないし、主張しないカラーなのでリップクリーム感覚でつけられます。

さりげない色味ですが発色が良く
唇を綺麗に見せてくれます。

普段、口紅を褒められたことがなかったのですが、同僚に「どこの口紅!?すごく綺麗な色。私も欲しい」と言われました。

改善して欲しいところは、
芯が柔らかすぎて曲がりやすいため、使用の度に筒に真っ直ぐ入らず、削れてキャップにべったりついてしまい、使用後必ずティッシュオフが必要になるところです。

べったりついたところは毎回ティッシュで拭き取るのですが、がっつり削れてしまうので拭き取ることで消費してしまい勿体ないです。。

拭き取らなければ余分に削れた口紅でポーチの中が汚れてしまうのも困りました。

あと、柔らかい芯なので仕方ないとは思いますが、カップなどに、ベターっとつきます。

ガッツリ取れてしまうので、この口紅をつけた後は極力食べたり飲んだりしないようにしています。

カラーと縦じわを隠してくれて唇美人になる発色やツヤ感、保湿力など使用感は最高で最初はリピ予定だったのですが、使ってく内に芯が柔らか過ぎて使うたびに削れてしまいティッシュオフ必須なところ、つけた後に飲み物など飲みにくいことなどがだんだんストレスになってきてしまい使用頻度が下がってしまいました。。
お気に入りの口紅が見つかったと思ったのだけど、、、残念。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ミネラルルージュページの先頭へ