メイベリン ニューヨーク / SP BB オーラ ラディアント 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP BB オーラ ラディアント > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/31 22:21:39

2018年6/9発売予定の
SP BB オーラ ラディアントを使用させて頂きました(^^)

SPF 18
PA+++

01 ナチュラルオークル
02 ミディアムオークル
の2色を使用しました!

★ナチュラルオークルは標準的な肌色
★ミディアムオークルは健康的な肌色の方におすすめの色合いです

チューブ型容器に入っており、黒とピンクゴールド?ベージュ?っぽい色合いのデザイン!
2本並べるとパッと見ではどちらがどの色かわかりません( ̄▽ ̄;)

☆☆☆☆☆
うるおい感長時間キープ
自然なツヤ肌
気になる部分をきちんとカバー
艶のある仕上がり
これ1本で簡単メイク
敏感肌にも使える
無香料
☆☆☆☆☆
と、箱裏に記載がありますか
本当にその通り!

柔らかなクリームタイプのBBクリームですが、
私は今のところカウンターなどに行って色合いを見てもらうと標準的な色合いのファンデーションを勧められるのですが
こちらも標準的な肌色の、ナチュラルオークルがぴったりの色合いでした♪

柔らかなテクスチャーなので少量でもナビが良く、私はスポンジを使って伸ばしましたがスーッと伸び、
驚いたのは下地なしで使用したのに
毛穴があまり目立たなかったこと。
そして、顔の赤らみもカバーされ、薄いシミや、ソバカスのようなものはきちんとカバーしてくれてました!
ぴったりフィット感もありました★

でも、厚塗り感なく、自然な感じのお肌!というような♪

そして綺麗なツヤができます。
ちょっと頬の毛穴などが気になるかなーとは思ったものの、
これに下地をきちんと付けたり、お粉などを仕上げに使うとより一層綺麗に仕上がるのではないでしょうか!(^^)☆

最近暑くなってきていて汗をかき、メイク崩れが多いのですが
こちらはしっかり保湿力もあり、崩れにくかったのも良かったです♪

しかも、スムーズな塗り心地だったので
ムラになりにくかったですね!

ただ、柔らかなテクスチャーだったので
蓋を外した容器をしたに向けておくと
ツーっと出てきてしまうので注意が必要かも!
でも、1200円とお安く、少量で済むのでこれは嬉しい!

( ̄▽ ̄)欲を言えばもう少しUVカット?の数値が上がってくれれば
時短になるのにカバー力はあるので
本当にこれ一本だけで夏場は過ごせそう!

• 56F38910-54EF-47CB-8… by ☆抹茶子☆さん
  • 0EDFD636-1D90-49FF-B… by ☆抹茶子☆さん
  • 9A873586-37AC-4BD9-9… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

愛美(*´∀`*)さん 愛美(*´∀`*)さん 肌によく馴染んで、自然な感じにメイクができました。 伸びがよ…続きを読む
ぷよまゆさん ぷよまゆさん BBクリーム系は今までマット寄りななものを使用していましたが、…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP BB オーラ ラディアントページの先頭へ