ゲラン / シャリマー オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャリマー オーデパルファン > 口コミ一覧 > ポルカさんの口コミ

ポルカさん
ポルカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/10 17:42:46

ゲランの香水は、→夜間飛行EDT、ジャルダンバガテールEDP、ジッキーPを使ったことがあり、中でもジッキーの独特なコク(トンカビーン?)が大好きで、この香りだけを永遠に楽しんでいたい、と思っていました。

とはいえ、ジッキーはお値段もすばらしい上に、持続力や香り立ちがやや弱い。この欠点をクリアした香水があれば、と思っていたら、まさかのシャリマーでした。(ゲランHP参照)

たしかに、以前から次にゲランで買うとすればシャリマーかなあ?と思ってはいましたが、まさかジッキーとの関係性は思い及びませんでした。

気づきはこんな感じ。→ある時勢いで自分賞与として購入し、テスターをつけたまま映画を見たら、2時間の間、香りと映像の夢のような饗宴が。(ちなみに映画は「ドリーム(Hidden figure)」あわないけど、どちらもすごく良かったので問題なし)

アホ丸出しですが、「おおおお、あの匂いってこれだったのかあああ」と心の中で吠えました。オリエンタルらしいのですが、私の思ってるオリエンタルは夜間飛行のイメージだったので、同じ種類とはとても思えません。オリエンタル見直しました。

しかし、仕事柄、、というか、土地柄、香りを身にまとう人なぞどこにもいない田舎暮らしですので、せいぜい週末につけるぐらい。あとは日々の楽しみとして、寝る前にワンプッシュ手首につけてクンクン、フハーーッ、といい夢見させていただいております。

ちなみに、さすがのゲラン、香りの持続力が凄まじいです。手首と腿の内側の数プッシュで終日完走してくれます。
体温が変わった時も、別の表情を見せてくれます。
本当に飽きない。
しかし最近は香水はあまり出ない、とBAさんが言ってました。
不況といえどもゲランのまっとうな香水は不滅であってもらいたい、云々と思いましたが、よくよく考えるとこれだけ少量で持ちがよいのであればむしろコスパがいいぐらいなのかも。(たしかゲランのEDPって、他メーカーのPぐらいの濃度だったはずですよね)

ひとつ引き出しに入っていることが、幸せでしようがありません。
とはいえ、仕事中には使い難いので星ひとつ減らしました。

ポルカさんのクチコミをもっとみる

92ponさん 92ponさん 香りの趣味が変わったみたいで、以前の私なら絶対に選ばない香り…続きを読む
VeryStylishGirlさん VeryStylishGirlさん 二十歳の頃、アラブ系フランス人のルームメイトが わたしの愛用…続きを読む
木洩れ日さん 木洩れ日さん 20代半ば頃に粋がって この香りを手に入れたものの しっくりせ…続きを読む
シャリマー オーデパルファンページの先頭へ